注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

最牛公务员工资人均超30万折射出什么?  

2012-01-11 09:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国家审计署完成一项专门审计,将深圳市租赁中心“史上最牛工资”的名声坐实。这个处级事业单位,自2009年10月1日起实施绩效工资以来,主任层级(处级)、科级及普通员工年薪分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元。如此令人咋舌的高薪,到底怎么来的? 此次审计署对该中心的审计调查,源于2010年底的“史上最牛工资”的网络事件。当年12月22日,知情网友在论坛以贴图形式,曝光深圳租赁中心的薪酬表单,披露中心员工年均薪酬最高达68万元,最低25万元。 这一网帖不胫而走。深圳租赁中心很快回应称,被曝光的薪酬表单只是内部讨论草案。但知情网友随后相继公开了该中心《日常支出统计表(综合科)》等数据图表。其中显示,2011年预计总收入7236万余元,其中,“自有物业”收入1737万元。日常支出统计表则显示,截至2010年底,这家事业单位的正式员工58人,但在2010年前三季度支出总金额就达3619万元,其中仅“退休员工节日费”就高达1809.6万元。 至此,作为深圳租赁中心上级主管部门的深圳市住建局终于承认,“最牛工资单”是真的。随后,国家审计署介入此事,展开调查。(元月10日中国经济网)

又一个开始时是“铁都咬得断”,又一个中间是“银样蜡枪头”,又一个到头来是“竹筒倒豆子”。于是,在作为深圳租赁中心上级主管部门的深圳市住建局终于承认之后,深圳市租赁中心“史上最牛工资”的名声坐实。怪吗?不怪!因为其中该有隐情:

第一、在这一事件中,深圳市住建局怕难辞其究。为什么一开始要那么藏藏掖掖、瞒着护着?住建局的头儿中,是不是有人心中有鬼?这样的事当然必得由他们自己来说。

第二、在这个单位中,该是“皇亲国戚”不少。那么一个肥得冒油的地方,不该是“皇亲国戚”的安置地?不该是“皇亲国戚”的潇洒之处?不该是他们“上班无事,拿钱来事”的地方?这样的事很简单,不需要去查本人,查一查相关人员的“干部履历表”就行。

第三,或许就因为上述两个原因的存在,国资成了“自有物业”,政府物业数理成乱账。什么国家利益,什么集体利益,什么财务制度,什么党性良心,全都花为了子虚乌有。于是才有“自2009年10月1日起实施绩效工资以来,主任层级(处级)、科级及普通员工年薪分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元”的情况发生,于是才有高达1800万“节日费”的令人瞠目结舌。钱嘛纸嘛拿嘛,不拿白不拿,拿了也白拿。 人们在这里看到的,哪里还是一只只令人厌恶的蛀虫,分明是一只只肥头大耳的硕鼠。那么多“硕鼠”在那里搬,还是搬不空,为啥?因为月月有进账,年年“米”进仓,哪里搬得光?因为上头有人护着,下面有人算计,一个上下勾结,总以为天永远不会“亮”。

有道是“人在做,天在看”,有道是“天网恢恢,疏而不漏”,有道是“多行不义必自毙”,既有狐狸尾巴在,哪有永远不露的好事?现在好了,审计结束了,那是查的数。现在该进入审查了,那该是查的人。而等这些全查完了,如果有人触犯了法律,是不是还得来一个审判?反正到了现在,已经由不得你们了。不但是“搬”回去的得“吐”出来?说不定有的人在“吐”完之后,还得被“送”进去……

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017