注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

农民工摆摊卖别墅揭开了啥黑幕?  

2012-01-15 19:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民工摆摊卖别墅举报了啥黑幕? - 空汩 -

       1月13日上午,郑州街头几名农民工一字排开蹲在地上,面前放着一别墅的“实物效果图”,摆摊叫卖,并写明“欢迎各路贪官前来购买”。一位农民工称,因老板拒付工资,他们只能帮老板卖别墅讨回血汗钱。(1月14日《华声在线》)

看过一些关于郑州农民工街头摆摊卖别墅的评论文章,但仍觉未揭开黑幕,于是也想来多嘴多舌几句。想多嘴多舌就得层层剥笋,那就先请看一下这里面究竟发生了什么?

第一、无赖欠薪。这是一个客观存在的事实,如果没有无赖欠薪,便不会有“农民工街头摆地摊卖别墅”一幕发生。无赖欠薪的理由是“承建方河南广厦建设工程公司以开发商郑州清华园房地产公司没有付给工程款为由,拒绝支付100多万元农民工工资”。此理由看起来堂而皇之,却不值一驳。那些农民工是谁请来的,是为谁在打工?不得谁请谁付?

第二、层层转包。但发生这一幕的前提是什么?是工程层层转包。报道中“农民工代表陈得州称,去年5月,他带着100多名老乡,在河南广厦建设工程有限公司清华·大溪地别墅项目干活,干的是泥工、模板工、钢筋工,是从一个挂靠在河南广厦建设工程公司叫崔战争的人手里层层转包的”,这不说明其中乱象一片?这样的乱象之中,农民工的利益能得到保障?而那个层层转包中有什么猫腻,不得好好查一查?

第三、违法照建。但这一乱象的根源在哪里?因为这一项目本来就是违法项目。正因为是违法项目,自然是建建停停,自然出了钱的问题(郑州清华园房地产公司没有付给工程款)。报道中“荥阳住建局一位负责人也向记者证实,清华·大溪地在建的项目,还没有开工许可证,他们查过多次,也下过好几次停工通知书,但是该项目可能是利用休息日或者晚上施工”这样的事实,已经铁板钉钉的证明了这一点,但为什么相关部门不强力制止?

第四、领导支持。但违法项目何以又能照建不误,报道中已经说了,领导支持啊。“楼盘于2010年4月25日,奠基开工,‘出席清华·大溪地奠基开工仪式的有荥阳市委、市政府四大班子领导、荥阳市各局委领导、豫龙镇党委、政府领导及施工单位代表等各界嘉宾及郑州清华园公司员工共1000余人’”这样的场面,该是有图有真相吧?这不明摆着领导支持吗?这些领导为什么要那么支持?要那么一个大场面支持?

第五、政府不问。于是出来一个问题,当被查明是建法项目,应该予以严肃处理时,政府部门不闻不问了。“该项目是国家明令禁止的几千亩的别墅房产项目,多家媒体曝光过,但奇怪的是该项目不仅没有停工,反而又开发了第二期。很多老百姓都知道该楼盘违法,但政府相关主管部门却不闻不问。并把作为荥阳市2010年一号工程和荥阳市重点工程”,这样的自相矛盾,不滑天下之大稽?政府相关部门明知违法项目,又态度如此暧昧,不有鬼?

第六、指贪问事。农民工为啥要在光天化日之下摆地摊卖别墅,而且堂而皇之的做起“欢迎各路贪官前来购买”的广告来?那不既证明贪官有钱,同时在发出心中的疑问?

第七、苦了百姓。“快过年了,父母老婆要吃饭,农村信用社贷款需要还,孩子上学需要钱”的事实摆着,但却一分钱未得,难道让苦苦干了那么久的农民兄弟,在春节里“喝西北风”?“我们100多农民工辛苦一年多盖起来的别墅,都是给有钱人住的,可我们却连血汗钱都讨不回来……。再说,他们要等到7月1日再给钱,那七一前我们这些农民工都拖家带扣的,没钱该怎么活呢?”这不明摆着是在那里坑老百姓,这不苦了他们?

黑幕在哪里?还逃得了一个“贪”字?如果不是因为吃了人家的嘴软,拿了人家的手短,不是因为其中有不可告人之处。那么我到要问,明知是违法项目,而且“多家媒体曝光过”,相关部门为啥一直不对房产商动真格?为啥连100多号农民兄弟没饭吃了这样的大事也不管?这不明摆着怕“拔出萝卜带起泥”?

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017