注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

网坛一姐李娜为何与丈夫闹离婚?  

2012-01-16 09:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个成功的女人背后总是有一个宽宏大度的男人的默默支持。中国网坛一姐李娜能够夺取法网公开赛冠军,离不开教练兼丈夫姜山的长期支持和爱的奉献。可以说,李娜获得的法网公开赛冠军就有姜山的一半功劳。

但是,姜山也有着一个让妻子李娜非常苦恼的缺陷,那就是他睡觉时会发出电锯般的呼噜声,严重地影响了李娜的睡眠质量,进而严重影响了李娜的比赛成绩。在忍无可忍的情况下,李娜终于向姜山发出最后通牒,用离婚这一红牌来威逼姜山减肥,以便控制住丈夫的呼噜声。幸运的是,姜山在妻子闹离婚的红牌警告下,认识到了问题的严重性,积极刻苦地进行了减肥,成功地控制住了自己睡觉时的呼噜声,保障了李娜睡眠质量,也助推李娜在新赛季强势回归,进而成功化解了一场家庭危机。

现代快报:近日,中国网球一姐李娜在接受澳大利亚媒体采访时就自己新赛季之所以能强势回归的原因进行了简单介绍,指出这都得益于自己此前在慕尼黑的艰苦冬训以及在睡眠质量上的改善,并且透露自己一度用离婚来逼身兼丈夫和教练两职的姜山减肥以达到自己能更好地休息的目的。显然,对于下个月就将年满30的李娜能在新赛季伊始就迅速找回感觉实属不易。在接受采访时,李娜首次公开谈了自己得以重生的原因:其一是因为自己此前一个多月严格认真的高强度冬训确保了自己的竞技状态;而另外一个原因就是通过离婚来逼迫姜山减肥,从而降低他睡觉时的鼾声对自己睡眠的影响。“我对他说"如果你不减肥的话,那我们就离婚",所以他就尽可能地努力减肥,而随着他体重的不断减轻,他打鼾的毛病也有了明显的好转,这也让我能获得更好的睡眠质量。”当然,可以肯定的是李娜所谓的“离婚论”只不过是自己在澳大利亚媒体前的一个小玩笑,但是从姜山本赛季的体型来看,减肥的效果还是相当显著的。

李娜曝光出的这一家庭风波,无疑对保障我们每个人的爱情婚姻家庭和谐具有很好的启迪意义,对改进和提高我们每个人的爱情婚姻家庭质量具有很好的促进意义。男女双方在谈恋爱的时候,当然都会竭力把自己最美好的一面展示给对方,让彼此之间产生一种浪漫的感觉,沉浸在甜蜜和幸福之中。但是当两个人生活在一起时,双方之间的一些不足甚至是严重问题就会逐渐曝光出来。这就需要两个人能够互相尊重、互相体谅,为了爱情婚姻家庭的大局而下决心解决自己存在的让对方无法忍受的不足,不断提高自身的素质。一个不愿意为对方而做出任何改变的丈夫肯定不是一个好丈夫,同理一个不愿意为对方做出任何改变的妻子肯定不是一个好妻子。姜山显然是一个好丈夫,他面对妻子亮出的离婚红牌警告,没有以一种倔强的无所谓的态度加以拒绝,而是下决心来改变自己,让人深感佩服。但我们有一些人可就做不到这一步了。一些任性娇宠惯了的人在成家后就很难做到这一点,而一些自我感觉良好、极端自大自负的人也很难做到这点。结果在谈恋爱时爱得死去活来的两个人最终却选择了离婚,不能不让人感到非常痛心。美好的爱情婚姻家庭,离不开双方的共同努力,离不开双方为了对方的健康幸福而做出的人生的巨大改变。有的丈夫本来烟瘾很大,酒瘾也不小,但是为了心爱的妻子,居然将烟也戒了,酒也戒了。虽然这样的丈夫被嘲笑为妻管严,但是其爱心却值得肯定。其实大丈夫能屈能伸,何必为了自己本身不良的习惯而和心爱的女人离婚呢?看来姜山就是一个能屈能伸的大丈夫,而不是小肚鸡肠和妻子斤斤计较的男人。忍一忍风平浪静,退一步天高地阔,男人没有必要处处强硬,非要固执己见,在该退让地地方退让,以自己的改进换来妻子的笑容未尝不是更好的选择。

当然,这家庭间的退让是双方都应该做的,这爱情婚姻中的改进提高是双方都应该努力的。如果只有一方的退让,只有一方的改进提高,那么这个家庭虽然能够维系下来,但对于退让的一方来说却是非常窝囊的一件事,久而久之,这婚姻家庭也会埋下离婚的隐患。我们曾有一个美丽的校花,她的丈夫竟然背叛了她,而和一个四十多岁的下岗女工同居,使得她感到极为沮丧,变得歇斯里地。减肥这样的事对于女人来说都很困难,但姜山作为一个男人却坚定不移地去努力了,而且切实取得了好的效果,不仅自身的体型变得健美了,而且也因为越来越好的减肥效果而控制住了电锯般的呼噜声,保障了妻子李娜的睡眠质量,进而保障了李娜在新赛季的强势回归。这样好的男人当然非常难得,当然应该倍加珍惜。不仅仅如此,姜山还忍受了妻子李娜在赛场上一次次的怒吼,极富涵养地担当着教练兼丈夫的这双重重任。很少有教练能够忍受运动员这样的发飙,但是姜山这个丈夫教练却硬是一次次忍受了,不能不佩服他的涵养。

网坛一姐李娜曝光出的家庭风波虽然平息了,但是带给我们的思考却很多。在谈恋爱时很是浪漫甜蜜的两个人能够经受住婚姻家庭现实的考验,互相退让,互相改进和提高,建设美好幸福的爱情婚姻家庭吗?两个在谈恋爱时很友善的人能够勇敢面对结婚后的一切考验,长久地恩爱下去吗?衷心祝愿普天下有情人能够在结婚后不断努力共同打造高质量高水平的爱情婚姻家庭,赢得金婚赢得钻石婚!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017