注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

“提货姐”晒出的不仅是福利还有特权  

2012-01-18 21:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
“提货姐”晒出的不仅是福利还有特权 - 空汩 -
  一名新浪微博名为“朵太lynn”的上海网友,昨日晒出自己老公年终发放的各种提货券、食品券,大赞作为公务员的老公给力。该微博瞬间引起轩然大波,过10万网友围观。成都晚报记者辗转联系上“朵太lynn”后,她却自称一切都是因为“无聊”虚构出来的。(见1月18日成都晚报)

一个人晒自家老公年前拿回家的提货单何以引起如此多的人围观,原因十分简单,就是这位女士有一个当公务员的好丈夫,用她的话说,就是“市政府真给力,公务员就是好”。虽然现在这位自称公务员之妻的“朵太lynn”矢口否认自己所说的都是虚构,而非事实,但由此引起的话题并不应该终止。

每年年节,尤其是元旦后和春节前,都是各单位分发奖金、发物资的时候。发不发、发的多与少,全凭单位好坏、官职大小。有人年终得个几十万元奖金不算稀罕,有人年终分文未得不足为奇。奖金,按说只是企业的事,与公务员无关,尤其是购物卡,更与公务员无关。我国财经制度和党员领导干部廉洁从政若干准则严格规定,不准许公款购买购物卡或有价证券,更不准党员领导干部收受有价证券。去年中纪委还进一步阐明,收受购物卡和收受现金同罪。因此可以肯定,只要是公职人员收受购物卡和有价证券,不是受贿,就是非法所得,不会是别的。

但是不可否认的是,每年春节期间,很多各级党政机关都用公款购买购物卡或者购买实物发给大家。有的是为了规避个人所得税,有的是为了逃避审计检查,有的是私分“小金库”。虽然中央三令五申,但总是未见成效。这位“提货姐”晒的提货单无论真假,却反映了一个事实,即无数党政机关违犯财经纪律或公开私分国库,还无人举报,形成了公开腐败一条龙,不能不查。

这年月,有道是买的不吃,吃的不买。与此对应的是,挣钱多的什么都不用自己花钱,挣钱少的什么都得自己花钱。这就是事实!因此这位“提货女”也惊呼:“当公务员真好!”

这就是铁的事实,当公务员好在哪里,不是昭然若揭了吗?各级纪检监察机关如若不信,最近几天不妨去各大超市转一转、看一看,准保不虚此行。当然了,查不查就另当别议了,说不定自己也有多张购物卡。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017