注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

赵本山惜别龙年春晚,请少点唾沫多点祝福!  

2012-01-19 18:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山退出春晚 大叔这次真的累了 - 空汩 - 向后转

 1月19日,春晚官方微博发出消息,称近期赵本山带病坚持排练、积极备战春晚,因身体极度疲惫、状态欠佳,最终赵本山还是决定惜别2012年的春晚舞台。

昨天我们还在讨论赵本山今年究竟演哪个小品,可今天就听到了赵本山离开春晚舞台的消息。无论对于春晚,对于赵本山,还是对于全国的观众,赵本山的离开都是一种遗憾。

    从1987年第一次与春晚结缘,到1990年登上春晚的舞台,再到2012年,赵本山已经创造了春晚历史上的神话,从来没有一个人能在春晚的舞台上挺这么久,也从来没有一个人能为我们奉献那么多经典的小品,为观众带来数不清的欢乐。

    究竟是春晚成就了赵本山,还是赵本山成就了春晚,我们似乎很难分辨得一清二楚。对于赵本山上春晚和赵本山的作品,喜欢的人爱得不行,而不喜欢的人则冷目相向,颇多微词。在低俗与高雅,无私与自私的争议声中,我们依然年年看到赵本山的身影,当然今年除外。

    今年是春晚的第30个年头,也是值得纪念的一个年头,然而独独缺少了赵本山这个春晚的主角。不管你爱他,还是恨他,你都不能否认赵本山的小品撑起了春晚的半边天。赵本山有很多的搭档,换了一个又一个,可赵大叔经典的造型,走路的姿势,幽默的语言却始终如一。春晚捧红了赵本山,赵本山也带红了自己的搭档。高秀敏、范伟、小沈阳、王小利,他们因为赵本山从一棵棵小草变成了大树。

春晚舞台上的一个小品时间不长,可背后却凝聚了赵大叔多少的心血与汗水。22年没有缺席春晚的背后,又有多少聚少离多?我一直以为赵本山是春晚的“劳模”,即使没有功劳也有苦劳。赵本山的离去,让赵本山何时不再上春晚的争论暂时告以段落,也让“春晚搭台,本山唱戏”的质疑不攻自破。爱赵本山的人依然会爱,恨赵本山的人也无须再恨。

    赵本山是春晚一个特定的符号,或者说是春晚的一个标志。但如今这个“春晚第一人”却缺席了。从地方卫视到央视,五台春晚的奔波证明了赵本山的影响力,可这又何尝不是一种透支消费。没有谁能永远年轻,岁月终究会在脸上留下痕迹。赵本山的缺席是因为身体的原因,可又何尝不是我们对赵本山过度消费的结果呢?

    没有了赵本山,没有了赵本山的小品,龙年的春晚肯定会少了许多的欢乐。究竟由谁来填补赵本山离去之后春晚节目单上的空白,我们不得而知。但我们知道再好的作品暂时也难以拥有和赵本山小品一样的分量。

    别了,赵本山,别了,春晚。但我们希望这只是一次暂时的缺席,而不是永久的别离,因为我们还没有做好赵本山离去的准备,还没有找到一个像赵本山那样的台柱子。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017