注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

“四大黑哨”领刑能否拯救中国足球?  

2012-02-16 20:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四大黑哨”领刑能否拯救中国足球? - 空汩 - 梅事胡扯
    今天上午,中国足坛反赌扫黑系列案件迎来一审公开宣判。从九点开始,辽宁省丹东市中级人民法院对陆俊、黄俊杰、周伟新、万大雪等四名前足球裁判做出了判决。(2月16日中新网)

随着2009年11月开始的足坛“反赌扫黑”序幕拉开,近三年来我们看到的是一个个嫌疑人被逮捕,一个个黑幕被揭开……,原来中国足球的肌体内早就是败絮其中、污秽不堪;我们更了然中国足球二十多年来逐渐走向颓废,进而徘徊在悬崖边缘到了人神共愤的地步,原来是有一帮“蛀虫”在作祟的结果。当黑幕暴露在阳光之下时,我们看到的是“杨一民的痛哭、谢亚龙的白发、张建强的眼泪、许宏涛竖起的衣领、尤可为莫可名状的笑容、罩在南勇头上的黑头套、杜允琪的激辩、陆俊的淡然……中国足球的罪,以这样的方式呈现。”

有罪,必有罚!在张健强、杨一民一干人等相继走上被告席接受审讯后,我们在今天终于等来了对他们中部分人的审判结果,陆俊等“四大黑哨”要在今天领刑,令人欣慰!当他们走向监狱的时候,就是对球迷的谢罪,对足球的谢罪,对历史的谢罪!根据已经报道的新闻来看,这应该是足坛“反赌扫黑”案的第一批次审判结果,只是颇为令人玩味的是,作为裁判员的当年叱咤风云的球场“法官”们却首先要接受法律的审判,特别是那个我们广大球迷还以他为中国足球裁判界骄傲的“金哨”陆俊,当时何等的光鲜夺目,甚至还上了《东方之子》节目,罪行被揭露后才让人彻底地看到了他黑暗的一面;巧合于这些“黑哨”裁判在足坛“反赌扫黑”案中被首判的同时也不得不说是对世道人心的一种警醒,手握权力者千万不要想着利用手中的权力来牟取私利,否则就是如果同这些足球罪人们一样的落得个身败名裂结局。

天网恢恢,疏而不漏。中国足球的戴罪者们终于在今天迎来了对他们的审判,他们将带着过去的罪行走向监狱并以此谢罪。在这些罪人们谢罪过后,我们相信,中国足球的混乱无为时代也将会从今天开始逐步走向终结,并能够重整旗鼓、重拾山河一步步地走出目前的困境,不再枉费全国球迷和全国人民对足球的热爱和坚守。

以史为鉴可以知兴衰,纵观中国足球二十多年来暗淡混乱的发展史,需要反省和汲取的教训太多太多,今天将足球罪人们一个个清算和审判的同时是为了我们倾注了太多心血却又没发展好的足球事业能有一个“由乱而治”的开始,所以我们的足球体制必须有个彻底地转变,把足球的交给足球,用专业主义来运作和发展足球事业,未来犹可期……

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017