注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

女生公交“强吻”男乘客索费5元该谴责谁?  

2012-04-17 10:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12日晚,厦门大城小事一条相关微博引起热议。博主陈先生指出:“一位博友私信我今天坐29路被两个女生亲,而且是整车的男人都亲,亲完还向每个人收五块钱。”除了新浪微博,在厦门某论坛上,也有网友发帖表示他的一个朋友也被亲了。网友猜测,继强卖鲜花、公交车上卖唱等强行乞讨之后,难道一种新的乞讨方式又横空出世了?(4月14日海峡导报)

尽管现在社会开放,旧时对女子的诸多禁锢不复存在,但再开放也不该没了底线,把礼义廉耻统统弃之若履吧?公共场合亲吻陌生男人,完了伸手要钱,这是摆明了要做“耍流氓”的乞丐?如此女生,还要脸不要?!

即使是这俩女生青春貌美,但这般不分场合、不论对象的狂吻一气,让人感觉除了“恶心”还是“恶心”。估计在座男乘客感到的不是“艳遇”而是骚扰。与他人间接接吻,不仅涉及到卫生问题,也可能带来健康隐忧,因为有许多传染病就是通过唾液传播的。如果男乘客的旁边坐着老婆或女朋友,一起冲突几乎可以预见!

或许,俩女生初衷不是为钱。在这个人心浮躁的信息社会,有很多追名逐利的人凭着另类的炒作一炮走红,以其扭曲的姿态成为大众的焦点;也有人以个体的“行为艺术”吸引公众的眼球,点燃公众的道德焦虑以获得变态的快感。

个体的公共行为如果失去了自觉性与正常化,累积到一定程度,必定致使社会风气滑坡、公民道德观念下降,让社会趋于低俗与浮躁。笔者以为,俩女生的行为挑战了文明底线、扰乱了社会秩序,也给社会带来一定的安全隐患。以后凡有类似事件,除了舆论的谴责,相关部门也应该介入与处理,挽救某些群体岌岌可危的道德观,也让我们生活的环境空气更清新些!

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017