注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

女子当众向打人老外献吻令谁蒙羞?   

2012-06-24 23:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一对情侣在厦门路边大吵一架,男子是外国人,女子是中国人。老外拦下一辆过路的士,但女子一直不肯上车,老外便很生气地摔了车门。的哥发现车窗的玻璃关不上,叫住老外同时报警。目击者称,老外并没有任何道歉的意思,看到的哥报警,反而冲上来打人。最让人气愤的是,老外打人时,他的女友没有任何劝阻他的意思,反而还跟老外当众接吻。(6月20日《新华网》)

看了这条新闻,我深深的感到了耻辱。回想八国联军侵我中华,八年抗战抵死抗日,那些先烈们用生命鲜血换来的新中国,到了我们这一辈,全被践踏得面目全非了。卑躬屈膝,崇洋媚外,可曾还记得什么叫国耻?

文中的女人,已经不能用“贱”这个字去形容了。张艺谋的电影《金陵十三钗》如果真有其事,那么那十三个妓女,我想看了这节新闻也会跳起了,愤怒的说别拿这女人来跟我们比,她连当妓女都不配。是的,妓女都不会忘了国耻,都懂得分是非黑白,而这个女人的人性早就被魔鬼毁灭了,良心早就被狗叼走了。在男朋友打人后还能当众拥吻,先不论那男的是中国还是外国人,如果有点点人性,有点点羞耻,有点点良心和素质,她都不该做出这样的举动,而是劝阻这一事故的发生。这一变态行为,只能证明一点,那女的有喜欢被虐的嗜好。

有人说,不怪中国女人贱!社会价值导向使然,金钱社会,有钱就是爷,金钱不问出处。当下真的到了“有钱能使鬼推磨”的时代,嘴上说的“高尚道德”实际做的“男盗女娼”! 我不反对如今的国情,开始越来越被金钱所主导,人性也开始堕落,但堕落到跟畜生一样没了良知和羞耻的也许没有几个,而这种人,我们已经不称之她为人了。

陈警官还说,老外确实踢了的哥一下,但是没有王女士所说的那么严重,的哥只是皮外伤而已。“老外和其女友都喝了酒,可能比较冲动。”民警也证实,老外最后向的哥道了歉,并赔偿了800元。

我不知道中国的法律是不是只针对国人,假如是中国人跟中国人发生这样的事,我们的人民警察是不是也能做出这样的审判。外国人之所以无所顾忌的在我们国土上横行,他们早就被我们的政府优待惯了。他们知道,中国向来主张和平,向来不喜欢惹事,遇事躲避还唯恐不及,美其名曰:以大局为重。然而我们处处避让,换来的却不是尊重和安宁。假如这件事发生在国外,中国人打了外国人,我相信这事情就不会那么简单化了,随时都会演变成国际事件,以此为借口驱逐中国人。

对这件事情的处理,我认为警察还是比较人性和理性化的。本来就不是什么大不了的问题,只是涉及到国界问题,就变得有争议了。如果同是中国人,发生这样的事,我们的警察也能这么理性和人性化吗?看过许多事例,我们的警察对人民的严厉,那是绝对让人心寒的。就这件事而言,如果不是有个外国人参和,这绝对是一件扰乱治安的事件,打人者不会只罚800元那么简单就了事吧。

  评论这张
 
阅读(23841)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017