注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

遭强制引产孕妇怎就成了“卖国贼”?   

2012-06-26 09:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月初,陕西安康市镇坪县曾家镇一名怀胎7月的孕妇惨遭当地计生局强制引产,经媒体曝光之后,引起社会公众极大愤憾。在人们纷纷为这位不幸的准妈妈抱不平时,公义尚未彰显却又再起波澜:24日,网友@假装在纽约再发了一条微博:看了下百度镇坪吧,当地政府已组织大批水军,满屏尽是对邓家的造谣和谩骂——医生曝料是邓家答应打掉孩子;靠卖国出门的吉彩姐姐不久将来会以黑马的姿态打入日本AV市场;邓家人答应日本媒体采访,搞到有国仇家恨的日本人那里,与汉奸何异;冯建梅是镇坪历史上最享福的产妇……如此激烈言辞令人脊背发凉。

从网上各家媒体之综合报道来看,比较一致的说辞是:被强制引产的冯建梅夫妻不肯接受政府赔偿,坚持要求依法惩治相关责任人,最后又接受境外一些媒体的采访,从而引发当地人之所不齿,辱骂其为“卖国贼”,更有村民在邓家门口打出“痛打卖国贼,驱出曾家镇”的雷人横幅!

够了?够了!此事已然上升到了“国际”级之水准。到底是谁在背后推波助澜我们疲于探究,当一种伤害重复在一个人身上时,哪怕不明真相之人都感到可悲。没想到,一辈子老实巴交的守法公民也可以上升到可以“卖国”的地步。如果这个国真的那么好卖,估计也轮不到这等被人击打、辱骂都无能反抗的小民!至于谁有能力“卖国”这个暂且不论,单问一句:如果这位被认定为“卖国贼”,惨遭驱赶的弱质女子就在你面前,你是否还有勇气为她说话,是否敢像耶稣那样与这等“卖国贼”一同坐席呢?

对待受辱者,我们失去了最基本的同情心,对待受不公待遇者,我们已然沉迷在私欲私利之中,不敢站出来安慰需要安慰者也就罢了,但是却自命清高的指责别人为“卖国贼”,这是何等可悲的世代。已然病入膏肓的世代,需要改变的不再只是什么体制问题,从本质上来说,乃是人心紧需救治之问题。没有怜悯,没有同情,没有感同身受,没有愧疚,没有悔改,就没有拯救!有的是虚伪,有的是狂傲,有的是无知,有的是麻木,有的是贪婪,有的丑恶……无尽的嘴脸令人厌烦。

遭强制引产孕妇被指“卖国贼”令人可悲! - 空汩 -
  评论这张
 
阅读(13074)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017