注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

官员猥亵的女社工咋转身成了公务员?   

2012-07-06 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月25日13:30左右,深圳维稳高官邬健强工作时间饮酒后,以工作为由打电话让女社工萧某进入他的私人办公室,然后让女社工萧某进入里面的卧室(封闭小房间)给他倒水,邬健强乘机反锁办公室大门,然后进入里面的卧室,用双手把萧某抱在怀里,企图强奸她,最后萧某死命掰开他的手指,拿旁边桌子上的开水壶挡在身前,才挣脱他的魔掌。(广州日报)

接到萧某丈夫报案,坪山警方成立专案组,对该案立案侦查。原来,萧某为某社工机构的社工,被派至坪山新区综合办公室维稳综治科工作,邬健强为坪山新区综合办公室调研员,警方怀疑邬健强酒后对萧某进行了猥亵。昨日,该强奸案在深圳龙岗区法院进行了不开庭审理,据记者报道,该案件被害人萧某与实施侵害的维稳高官邬健强之间达成庭外和解。记者同时还从被害人律师处了解到,被害人萧某在事发后不久就通过了考试,被录取成了公安系统的公务员。

一桩社会影响极其恶劣的恶性强奸案件,一起本应受到党纪国法严肃惩处的刑事犯罪,就这样以曲折离奇、跌宕起伏的喜剧告终,当真令人瞠目结舌和始料不及。目睹此案之怪异,笔者真的又长了见识了!什么“刑事和解”?无非就是官方作主的“私了”,然后披上合理合法的“外衣”,进而达到软硬装兼施、掩盖真相、息事宁人的目的。依我看,此案审结的关键不在庭上而在庭下,真正的看点不在庭内而在庭外。今年4月下旬,该案是先被网络曝光后,才由警方立案侦查,当时引起了社会舆论一片哗然,公职人员的个人操守问题再次受到网友的质疑。事后,坪山新区政府决定立即停止邬健强职务,责令其接受调查。随后,警方采取强制措施对嫌疑人邬健强取保候审,直至日前案件审结。对于此案能够如此大事化小、小事化无,笔者着实觉得有些蹊跷。

一是谁在为此事上下周旋?从案件的定性看,从最初的蓄意强奸,到最后的酒后猥亵。从受害人的态度看,由最初的绳之以法,到最后的草草了事。如果没有一股巨大、神秘的力量从中斡旋调和,在当今社会恐怕很难将事做得如此天衣无缝、滴水不漏。特别是“酒后”猥亵这个新词,看来喝酒倒成了从轻发落的理由。

再一个就是流氓官员怎样处理?案件似乎又要在皆大欢喜中收场了,但是我们的主人公“邬健强”到底怎样处理却始终没有给民众一个交待。到底出钱出了多少?给了啥处分?不能就这样瞒天过海吧!

其次,受害人为啥偏偏这时候能考上公务员?众所周知,公务员考试难度之大。难以置信的是,受害人硬顶着如此压力,迅速走出生活和工作阴影,而考为一名令人羡慕的“女警花”。天知道,这是不是双方达成了刑事和解的内容和条件。

听闻,当地政府为防止此类事件发生,还为此特别出台了禁止公职人员工作日午间饮酒的规定。笔者认为,将案件公事公办、以儆效尤,远比你们禁酒更为有效的多。 此案如此解决,何异于完成了一次以权谋淫、以色谋职的权色交易!

  评论这张
 
阅读(62102)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017