注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

李连杰高片酬遭央视炮轰冤不冤  

2013-12-06 00:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李连杰高片酬遭央视炮轰冤不冤 - 空汩 -

 中央电视台新闻频道在《新闻直播间》炮轰一线明星片酬过高,而且由于演员片酬过高直接导致成本不足,成为电影从选景、拍摄到后期制作粗糙不堪的重要原因。受访的影片投资人高军爆料称,典型高片酬代表就有甄子丹,李连杰等人。(12月4日《央视网》)

其实依笔者看,央视如此点名李连杰有些不妥的,大家想想像李连杰这样的高片酬演员毕竟是少数。如果你坐下来静下心来,细致数一数,这样的高片酬演员,也不过是十几个。而中国的电视剧电影以及各类娱乐消费节目,每年成千上万,那些分身乏术的嘉宾和演员艺人,也无能为力。不要相信他们的高论,说这是为了新人着想,这是个势力的时代,没有人是活雷锋,何况娱乐圈。

那些知名演员的高片酬不代表整个演员行业的高片酬,恰恰相反,绝大多数演员,其实是在受着各类制片方的压榨。这时你要说,你给我拿出例子来?我不拿,你问问身边的,查查网上的,想想眼前的世道,以及这个真假莫测的娱乐江湖,那些刚出道的未出道的就演了一两部影视剧的还没接演过影视剧的,以及那些整天在北影厂门口徘徊的,用一个近来比较热门的词儿,演员的片酬,那是真正的天上人间。

其实,中国的高片酬,大多是靠炒作上去的。而真正规则有序的高片酬,应该是建立在好故事好演技的实力派基础上。社会价值观的畸形让选秀盛行,人人都想当明星,浪女都想做兽兽,并且大家觉得这样的炒作是生存的一种技能,冠希哥也会对此摇头表示压力很大的。

演员是影视剧产业链的重要环节,但演员的经纪人和整个行业应该对片酬这个其实并不敏感的词儿保持一种冷静的态度,不要空制造一种假象来满足暂时的欢愉,到头来,搬起石头砸了自己的脚,有价无市,早晚会被市场唾弃。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017