注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

阿娇改名更容易犯“性”错误?  

2013-08-29 20:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月27日消息,据香港媒体报道,钟欣桐查字典为自己起“新名字”,多次改名的她决意延续“潼”话,正式宣布连同身份证名字都改为同音的钟欣潼,寓意在人生路上一样来个新转变。不过九成粉丝都不接受,在微博刷屏留言,希望偶像改回旧名。


现年32岁的阿娇“名”途可算曲折离奇,原名为钟狄珊的她,两岁时改名为钟嘉励,出道后再改艺名钟欣桐。她昨天在微博正式宣布再次换名,新名是同音的钟欣潼。阿娇在微博账户名称换上新名,更送惊喜留言:“你没有看错,我是改了名字啦。”


没想到阿娇的改名即招来玄学家的关注,有玄学家表示阿娇新名字“钟欣潼”有助财运、寻得有钱的另一半,感情与婚姻运也更稳定,但新名字可能影响她较情绪化,有算命先生扒出阿娇生辰八字加以分析,说阿娇五行缺水,“潼”字带水能让阿娇转运,更有学家狠批,起名、改名是有一套科学而又严谨的规则的,心须按照各自的命运规律的要求来改,而不是懂点命理皮毛就可以为之的,这样更易犯“性”错误。否则,改名后不仅不能帮到命主,反而起到相反的作用,甚至有害于命主。……笔者认为,其实不仅仅是阿娇,娱乐圈可谓是“改名成风”,比如演员陈思成(陈思诚)、严宽(严屹宽)等人都有改名行为,他们认为改名就等于改变命运,但事实上这样的关联未免有些夸大其词。


从古至今,除了有位民间传说中“会掐指一算”的诸葛亮,再无其他能预测人生的大人物。其实,人们根本就无法预知明天的事情,所谓的占卜算命、易经玄学,甚至是先知传说,他们虽然有悠久的历史与传承,但也不乏这些东西本质上只是我们对未来的美好期望。就像名字与命运的关系,人人希望自己有个“好听”、“有特殊含义”,能给自己带来新生命一般的好名字。


但是命运却往往不会那么一帆风顺,一个名字能带来的幸运也有限,所谓“理想很丰满,现实很骨感”大概就是这个意思吧!所以,即使命运之神光顾,但如何把握这机会还是要靠努力,如若不然,就算天给了你机会你也会与之擦肩而过。总之,做人不能寄希望于走捷径与幻想,无论是遇到挫折还是面对困难都要积极应对。


中国有句俗语:“一切都是命运的安排”,那什么是“命运”呢?“命运”是“命”和“运”的合体,“命”是先天的,“运”是后天奋斗。用一句充满人生哲学的话来说便是“三分天注定,七分靠打拼”,靠打拼得来的功成名就才踏实。


这就是人生,任何事情有一定的“命”数,但“天上不会掉馅饼”。


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017