注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

那英多年遭央视摘牌下岗惊人内情  

2013-09-15 23:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得自从九三年中央电视台春节联欢晚会的《携手同行》中,那英与解晓东及罗文和苏芮等明星联袂亮相之后,在九八年的央视春晚上,那英与王菲的的《相约九八》再度给观众留下了当年最深刻印象,同时这首歌曲也成为了当年全国火爆流行的金曲之一。那英这位曾经海内外屡获大奖、唱片热卖亚洲地区、被称誉为流行歌坛一代天后的华语歌星,以其性情豪爽和特立独行的典型北方性格,成为华语流行歌坛的代表性人物之一。据当时国内新闻报道;原本在2007年的春晚剧组,有意邀请王菲与那英这两位天后再次相聚春晚,但是王菲首先拒绝了春晚的邀请,而膝下有子的那英也婉拒了春晚的盛情邀请。虽然在春节前,不断有媒体报道春晚剧组准备了音乐剧的内容,将邀请刘欢与那英等人参加,同时剧组还做了两手准备,为那英和莫文蔚这对组合打造了《相约2007》的歌曲等内容。

但随即就有新闻媒体报道;其实当年春晚的相关节目,并不是那英和王菲及莫文蔚的组合,而是那英和刘欢联袂演唱奥运歌曲《同一个世界、同一个梦想》的说法。直至最终从那英方面经媒体宣告,那英确实收到了春晚剧组的邀请,但是那英已经婉拒春晚剧组,决定今年好好陪儿子到日本过年。至此,刘欢和那英合唱《同一个世界、同一个梦想》的计划搁浅。在此期间,另外有传闻说那英退出春晚的主要原因,是那英决定陪儿子到日本过年,同时那英也觉得这首歌曲不太适合自己,而刘欢因为没有找到其他合适女搭档,不得已报送了另外独唱歌曲而未能最终获准。当央视春晚的盛会随着新年的钟声而落幕,几位被春晚剧组盛情邀请的歌坛大腕儿,均未露面于春晚的结果也就显得意味浓郁了,而众所周知的那英,从2000年的春晚盛会至今,中间也已有几年未曾在舞台亮相了。

其实从近些年的新闻报道中可以看出,类似那英与刘欢等这些歌坛大腕儿们,基本每年都在央视春晚节目的考虑之中,然而在央视考虑的因素之外,演艺行业内部的诸多因素也使得很多事情未必能够皆尽人意。国内各界盛传的两位难以相容的歌坛大腕儿那英与田震,就曾经是前两年春晚盛会的总导演袁德旺,希望让其两人联袂出演而献给全国观众的王牌节目,可是随着那英面对媒体明确表态;不参加!由此人们开始了浮想联翩的猜测;是一山容不下二虎,还是因为在地方台的受宠,那英压根就不把央视放在眼里?笔者清楚地记得,那次有新闻媒体报道过,当时那英在辽宁电视台的化妆间里首次正面声明:我拒绝参加春晚的原因是央视春晚的风格不适合我,这件事与田震无关!用那英的原话来说;我已经说过很多遍了,央视春晚不适合我的风格,所以我不想参加!最终那英又缺席了当年的春晚。

那英的直爽性格和倔强脾气,可以经常体现在相关新闻报道中。记得前次那英母女将联袂亮相于央视的大型综艺节目《欢乐中国行》的消息,当时引起了社会的极大关注,但就在央视这个大型综艺节目在19点30分的直播开始之前,突然传出了那英临时决定退出的消息,而当天恰逢是母亲节,而《欢乐中国行》的直播内容也是以弘扬亲情为主题的,但就在当晚的六点钟左右,演出节目组临时接到通知说那英不来了。当时据央视文艺部的工作人员说;那英刚刚打来电话,因为身在外地无法赶上飞机而不得不退出节目录制!央视文艺部的工作人员表示,栏目组几天前就已经同那英方面定好了参加这台晚会的各种事宜,而且已经确定了演唱《爱的阳光》这首歌曲,相关的舞蹈都已经编排好了,那英也表示自己在直播前三个小时肯定会赶到的!但现在她却是说不来就不来,这些伴舞演员白白的辛苦了!

其实演艺人员历来都有自己明确的时间表,而那英此次却因为赶不上飞机而突然变卦,让很多人觉得十分意外。据当时的新闻媒体报道,这种情况按照惯例,应该算是央视台里的播出事故,至于央视是否会禁止相关演员再涉及演出活动,就是人们常说的封杀,或许就要依据事故的具体情况而定了。据媒体报道,当时《欢乐中国行》节目的相关负责人说;当时我们正在准备现场直播母亲节特别节目,但原本安排压轴演唱《爱的阳光》的那英,此刻却在节目开始前仍呆在大连机场,这样根本无法按时赶过来参加节目,虽然最后通过临时增添节目进行救场,但已经造成的播出事故是不争的事实!而那英方面则说,当晚我就从大连机场打电话向栏目组解释过,自己之所以未能出席是因为孩子突然在机场哭闹起来,由于孩子的身体比较羸弱,所以只能取消登机去参加节目而照顾孩子!由此,再次引发了新闻媒体在较长时间内,对于那英被央视封杀与可能和解等等系列报道。

直到2006年的狗年春节晚会,那英在春晚剧组的邀请下,参加了春晚节目的彩排,并有新闻媒体推出了众多相关的报道。就在狗年春晚节目平稳有序地进行了两次彩排之后,第三次彩排突然发生大地震!原本节目单上的那英与韩红及姜昆等人,都在春晚节目审核中摘牌下岗!春晚剧组的这次大手术来得非常突然,是在当天下午彩排之前才临时决定的,许多演员本来都赶到了央视准备演出,结果却被挡在门外。惨遭淘汰的演员们情绪非常激动,尤其是那英的甚感意外,这次她是把自己产后复出的首次舞台演出机会献给了央视春晚,结果却在春节的前十天之际被告知不用参加春晚了,这让她非常的委屈和着急!据媒体报道,央视春晚导演组解释;这次痛砍节目的原因,是因为观众普遍觉得春晚时间拖得太长,前两次彩排的时间都将近六个小时而令人心生倦意,所以导演组要求加快速度而删去拖沓的节目部分,而那英又再次与狗年春晚失之交臂!

至于那英今年拒绝春晚剧组邀请的复杂心情,或许也将会成为部分歌迷们见仁见智的揣测,无论那英提出缺席春晚的理由是什么,至少拒绝春晚邀请的心情都将是复杂和沉重的。回顾历届的央视春节联欢晚会中,有很多华语歌坛大腕儿,都常与这个民族节日的盛典晚会失之交臂,这不能不说是种遗憾,虽说每年的春晚节目总是被褒贬的评说不一,但春晚毕竟就像我们过年要吃饺子那样,已经成为习惯性的春节喜庆标志之一!总结这些明星大腕儿缺席历届多数春晚盛会的原因,不能说央视的重视性不够,也不能说他们的歌坛影响力不够。分析每年央视春节晚会的相关新闻报道,基本央视都有向明星大腕儿抛出橄榄枝,但是更多的春晚盛典常青树,似乎只有赵本山等这些民族文化艺术精英,更多璀璨闪光的文体大腕儿的缺席,不能不说是导致百姓审美疲劳的内在因素之一,虽然俗话说;说好吃不如饺子,但是天天都吃饺子也会物极必反的!笔者近年常见有某些两岸三地的明星,在内地拍戏或唱歌时耍闹大牌明星脾气,虽然说明星的性格是创造艺术形象的原动力之一,但是性格若使用在父母身上则会被视之不孝,毕竟大家都是华夏民族的儿女,每年举国欢庆的每个盛典都像是父母的喜庆纪念,在此之际,任何明星即使受些委屈又何尝不是份孝心呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018