注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

刘晓庆欲开“床戏”培训班谁会捧场(图)  

2013-10-05 18:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘晓庆欲开“床戏”培训班有谁捧场 - 空汩 -

 最近,有网友盘点了连刘晓庆自己也洋洋得意的几十张“床戏”,令人“叹为观之”。

年逾60岁高龄的刘晓庆,其风骚果然不减当年,床上功夫依然了得,“床戏”激情燃烧,给人感觉还真有点假戏真做的味道。

刘晓庆是演绎武则天的老手。当年在电视连续剧《武则天》中,将武则天从少年一直演到老年。虽然那时候还不敢施展床上功夫,演武媚娘首次被李世民“宠幸”,也只是帷帐落下,灯光熄灭,“点到为止”。皇帝走后,武媚娘流出几滴半是幸福、半是痛苦的泪。但是,处于青年的刘晓庆却积累了演床戏的经验,为后来“真枪实练”打下了雄厚的基础。这次饰中年武则天,与皇帝演“床戏”易如反掌,一脱而就,不用扭扭捏捏,半推半就,连“温床”都不需要,更不用像成龙与李冰冰的床戏开拍前先喝半瓶红酒。所以演得真实,毫无做作,导演需要多大尺度就演多大尺度,多么激情能吸引观众就来多么激情。一切迎合社会,一切服从收视率。

刘晓庆多次演绎武则天,可以说是从青年演到中年演到老年,对武则天一笑一颦,一举一动,烂熟于心。对武则天的风骚,是心有灵犀,演武则天的“床戏”,更是无师自通,比起殷桃来具有天然的优势,当然比其演得更放荡、更逼真、更激情。再说了,当年武则天与皇帝的床梯之欢,宫中起居官多是记下皇帝与皇后或某嫔妃已就寝几个字后,就睡过去了。至于床事,除了当事人之外,无人知晓。现代人演,除了编剧瞎描乱绘、凭空捏造,或自己经历,那就靠演员的大胆想象、身体力行和临场发挥了。

演武则天与皇帝的床戏,如何放的开、脱得光,演得更逼真、更有激情,没有什么高超演技可言,秘诀只有一个,而刘晓庆作老演员,心知肚明,敢说敢做:不就是脱吗,不就是演戏吗,不就是吸引大家眼球吗,有何演不真实,有何演不逼真,有何演不女人蒙眼看,男人看了想入非非,浑身骚热。那就是三个字——“不要脸”。或像陈道明所痛斥的:“演艺圈有些人的脸,左边是不要脸,揭下面皮贴到右边是脸皮厚!”只要有了“不要脸”的精神和“脸皮厚”的功夫,什么床戏、裸戏演不逼真,实在不行就戏真做呗!

不知道现代年轻演员学到手没有?没学到手也没关系,据马路新闻报道,刘晓庆听说人们对她在《武则天秘史》中的“床戏”大加赞扬,准备办一期如何演好“床戏”的培训班,欢迎年轻女演员参加!不知有谁捧场呀!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017