注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

成龙多年拒认内地农村哥姐惊人隐情(图)  

2013-09-02 21:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成龙拒认内地农村哥姐的惊人隐情(图) - 空汩 -

 8月31日,成龙低调前往安徽省芜湖市探望其同父异母的大哥,并到房桥村家族祠堂查看家谱认祖归宗。这是成龙首次回老家与兄弟相聚。2001年,成龙从父亲口中得知祖上姓房,祖籍安徽,在安徽老家有两个同父异母的哥哥。同父异母的大哥曾透露自己家族是唐朝名相房玄龄后裔。


2008年1月26日,93岁的成龙的父亲陈志平(房道龙)此前去世后,安排在澳洲的堪培拉下葬,遗体与妻子同墓!龙爸爸得到了很多人送行;儿子成龙、媳妇林凤娇、孙子房祖名以及亲友们等。但是成龙两位同父异母的哥哥没有来,小龙女吴卓林也没有来。因为龙爸爸的去世,成龙的家族秘密也浮出水面。根据新闻报道,成龙的两位哥哥;六十八岁的房仕德和六十二岁的房仕胜,一直在安徽芜湖地区生活,因为获悉父亲去世,希望能在成龙的帮助下前去奔丧,在成龙置之不理的情况下,他们无奈公开了自己的身份!但是,他们最终还是没能亲自送父亲一程,成龙仅委派了自己公司的职员,到他们乡下老家悼念一下。


成龙拒认内地农村哥姐的惊人隐情(图) - 空汩 -

 成龙两位哥哥说,非常希望能在清明节去澳洲扫墓,但是要看成龙的意思,而且他们出不起昂贵的路费,但是成龙迟迟不予回答!龙爸爸本名房道龙,早年在南京谋生,由于战乱匆匆迁居台湾,后来又到了香港。但是就在一九四七年他去台湾的时候,并没有带走自己的妻儿。第二年,房仕德和房仕胜的母亲去世,两人为了糊口,他们四处乞讨。两个亲生儿子下落不明,曾是龙爸爸多年的心病。直到一九八二年他才在广州见到了儿子,龙爸爸含泪向儿子道歉:对不起,对不起,我的儿子,爸爸对不起你们哥俩!你知道成龙吗?他是你的弟弟,是我和你后妈在香港生的!此后,龙爸爸多次孤身往返安徽老家。


成龙拒认内地农村哥姐的惊人隐情(图) - 空汩 -

 一九九四年时,年届八十岁的房道龙出钱重修了《房氏家谱》在家谱中,成龙和房祖名的名字分别是房仕龙和房淑民。房仕德、房仕胜目前都育有子女,两家人生活普通平平淡淡。两位老人说,自己和儿女的生活都很幸福,不求遗产,也不需要三弟成龙的金钱!但是事实上,他们从来都没机会见过成龙!房仕德说:成龙是国际名人,我们这种乡下人是要分清身份的,他很忙没有时间回来和我见面。我们也不想攀龙附凤,这一辈子能够见到我爸爸就很满足了!据成龙哥哥讲,以前成龙对外隐瞒身世,其实龙爸爸和龙妈妈相遇在乱世,而龙妈妈因为偷运鸦片被抓,当时身为海关警察的龙爸爸心软放了她,两人最终相爱!


成龙拒认内地农村哥姐的惊人隐情(图) - 空汩 -

 龙妈妈陈莉莉的丈夫因战乱被炸死了,她认识龙爸爸时带着两个女儿。但是后来她跟龙爸爸去香港时,两个女儿被留在了内地。成龙这两个同母异父的姐姐,至今没有下落!因为成龙曾经犯了天下男人都会犯的艳遇错误,所以婚外的小龙女诞生了。如今成龙婚外女儿吴卓林已经十来岁。自从二零零一年随母吴绮丽移居上海,成龙标志性的大鼻子也在小龙女的脸上留下了痕迹!她越大越像成龙,眉眼间跟哥哥房祖名也有七八分相似,连房祖名看到她的照片都惊呼:好可爱,像我像到死!如今已经上小学的吴卓林比小时候黑瘦,鼻梁上架着不薄的镜片,一副标准的好学生模样。不过,可怜的小龙女从来没见过父亲,但她很乖巧懂事,知情人士透露;卓林从小到大都不会追问爸爸在哪里,因为她不想令妈咪不开心!其实,孩子有什么错?付出关心又何妨!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018