注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

问李小冉“流产”的记者活该遭毒打  

2013-10-15 00:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问李小冉“流产”的记者活该遭毒打 - 空汩 -

 10月13日下午,成都媒体在网上爆料称李小冉在出席某代言活动时被问流产,记者竟然遭到掌掴,爆料中称:“今天下午,李小冉来成都代言。期间我报实习生受邀前去采访,在提问环节,记者询问李小冉流产一事,却突然被主办方人员粗暴打断,并把实习生推搡到门外,随后竟还扇了实习生一耳光。当记者拨通主办方电话时,对方态度极其嚣张,‘很正常啊我一天300万的生意,被你们搅黄了怎么办!’”此外,爆料人还上传了一张李小冉出席活动时的照片。随后,该记者在网上删除了此消息。(10月14日《凤凰娱乐》)

演艺明星离不开媒体宣传,“娱记”历来颇受明星敬重。以往有明星对“娱记”别说打骂,就是表现不尊,也会引来微词,被批摆架子、耍大牌。而这次李小冉掌掴记者,为何引来群起而力挺?天下本无事,有人却扰之。本来,李小冉其乐融融的为品牌代言捞钱,心情很好,一脸笑容的和记者拍照,聚会惠风和畅,突然闪出一名记者,追问人家孩子流产事情,真是哪壶不开提哪壶,令李小冉好心情骤然消失,现场融融气氛一扫而光。这位记者如此无事生非,遭掌掴纯属活该。

凡是有点法律常识的都知道,公民的隐私是受法律保护的,未经授权任何人不得打探。然而,有些娱乐记者,就像“包打听”,混迹于茶馆酒楼之中,专门捕捉明星“八卦新闻”,搜罗“情史绯闻”,打听个人“隐私”,拿无聊当有趣,实在令人不齿。有的记者就像市井无赖,探人隐私死缠烂打,叫人不得不愤然!娱乐记者变成“包打听”,既是媒体人职责的异化,又是新闻道德的缺失,李小冉掌掴娱记,公众群起而讨厌,是难以令其痛改前非、洗心革面的。眼下全国新闻战线组织开展的“走基层、转作风、改文风”活动,正向深入发展,我想应把杜绝“包打听”纳入“走、转、改”之中,给娱乐新闻注入新风正气,使其健康向上起来!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017