注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

“贪官家属”开新闻发布会想辩明什么   

2014-11-17 09:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群因涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,在其家中搜出现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套。昨晚,马超群母亲张桂英在秦皇岛举行新闻发布会,张桂英向记者证实了警方搜查家中钱财的消息,并确认钱财数额及黄金重量—现金1亿多元、黄金37公斤。但张桂英辩称,巨额钱财并非来自于马超群贪污,而是由自己丈夫合法经营所得。(11-14 来源:新京报)
近日来,马超群着实火了一把。其以一个小小科级干部的身份,创造了“家藏现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套”的贪腐史上的“奇迹”,怎会不火?就是这样一个贪官,其母亲竟然举行新闻发布会公开为其辩解,称搜出的钱财是由自己丈夫合法经营所得,此言又有几分可信呢?
其言辞是经不起推敲的。既是丈夫合法经营所得,上亿现金为何放在家中,并且是放在儿子家中?难道放在家中比放在银行更加保险,抑或是故意放在家中让其生霉发毛?这是存放大量现金的不合理之处,此其一。其二,丈夫生前干的是什么营生,怎样的合法经营可以赚取如许多的现金和黄金,其母张桂英并没有说明。既然是出来辩解,这个应该可以明确说出来,以释公众怀疑。其三,张桂英说,68套房产大多是她和马秉忠所持有,小女儿马青茹代持部分房产,马超群名下仅有一套房子,也不可信。不是马超群的房产,他把母亲和妹妹的房产手续放在自己家里干啥?
这种漏洞百出的说辞,只是一个母亲看到儿子落网后的无奈之举,护犊情深也让人感到叹息。但是她却没有反思自己,正是自己及家人们的这种“错爱”,让马超群在违法犯罪的道路上越走越远!目前马超群及其弟马重群、其妹马青茹等家属7人被刑拘。其中马超群儿子马唯贺今年5月被刑拘,罪名是掩饰、隐瞒犯罪所得罪。一个母亲,几个子女都被刑拘,发人深思啊!
我们不难发现,贪官们之所以滑向违法犯罪的深渊,除了制度漏洞,权力泛滥等原因外,还与其亲属们的怂恿、放纵有莫大的干系。可以说,一个贪官的背后,有一个支持他的亲人或亲族。家族式腐败,我们已屡见不鲜。
母亲你可以醒醒了!
  评论这张
 
阅读(33688)| 评论(1258)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017