注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

女官员的通奸对象都是谁  

2014-11-28 00:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋中市委原副书记张秀萍,高平市委原副书记、原市长杨晓波利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼金;与他人通奸。阳泉市委原常委、纪委原书记王民,晋城市泽州县委原书记秦建孝非法收受他人财物,数额巨大。根据公开信息显示,这是首次有女官员被中纪委通报“通奸”。(11月27日《澎湃新闻网》)

在官方通报中,女性官员“与他人通奸”的表述非常少见,是因为在官员队伍中,女性官员数量偏少,而且,“通奸”一词是中纪委今年6月才在通报中首次使用。从6月份开始,半年内至少有31名落马官员因“通奸”被中央纪委通报,不过,张秀萍和杨晓波是仅有的两名被通报有“通奸”情节的女性官员。

“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为,在党纪中则有对通奸的惩戒规定。“通奸”与性别无关,官员频被通报存在“通奸”问题,反映出目前一些官员生活方式和生活作风存在严重问题,官场生态恶劣。《中国共产党纪律处分条例》:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

腐败与性别无关。无性别的腐败大多涉及男女作风问题,男性官员多“以权谋色”,女性官员则涉及“以色谋权”,二者无不是权力寻租,权力腐败的产物。

“以权谋色”者已见了很多,暂且不论。“以色谋权”者鲜有,张秀萍和杨晓波两人在中央纪委通报中开了先河。那么,“奸夫”是谁?是一个,还是几个?是领导还是下属?是官员还是商人?这些公众都需要弄明白,都特想问个究竟。因为,涉及到的奸夫,如果是金道铭之流,已被查处,就需要严惩不贷;如果是在职官员,就要深查细究,身上一定会涉及贪腐;如果是商人,那么一定涉及权钱交易,身体交易的背后没有金钱往来是不可能的;如果是下属,那么出卖色相的原因,无非是要从女性官员的权力中获得利益,无非官、财两样,背后违规提拔、买官卖官问题一定突出。

“奸夫”是谁?这是纪检监察部门需要继续查出和跟进的问题,这一问题的答案相信不会让大家等的太久!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017