注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

官员与情妇“车震”是因开房不便?   

2014-11-06 08:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丈夫、孩子的份量难道就抵不上酒吧艳遇一官员?当受害人从手机里发现妻子偷情的证据后彻底愤怒了,在举报后还利用网络发帖,曝光珠海市交通运输局培训科科长陈某与其妻通奸4年。4日傍晚,珠海市交通运输局通过官网对外宣布,称被举报官员已被停职。(11月4日中新网)

近年来,官员“包养门”、“艳照门”和“承诺书”事件,早已是此起彼伏,更或是不断刺激着社会公众敏感的神经,挑战着社会公共道德的民众容忍的底线。当然,这些严重影响领导干部队伍和党委政府部门整体形象的事件,在令人应接不暇的同时,还让人大开了眼界,更是让“我和我的小伙伴们都惊呆了”。

然而,更让人震惊的是,珠海市这一名市交通运输局培训科科长因公务人员的身份不便开房,竟然与情妇玩起了车震。而且,这一发就不可收拾,让“车震式”的情人关系维持了整整4年。如果不是该名情妇的丈夫及时发现,想必这一“车震式”的官员包养情妇的事件,还可能会继续下去。不过,这也只是如果。

正所谓“人算不如天算”。特别是在党中央正风肃纪的高压态势下,因生活作风腐化或道德败坏被查处的领导干部,更是不计其数。有相关数据表明,九成以上落马贪腐官员都有情妇。因此,这名科长“车震式”的包养情妇事件被查处,既是意料之中,更是必然结果。那么,这样如此典型的事件,又震醒了谁呢?

毋庸置疑,首先被震醒的是该名情妇,否则,其也不会写下“因为他是公职人员,所以他说不便在珠海开房,每次都是在他车上做”这样情真意切、言词旦旦的“悔过书”了。其次,被震醒的就是该名科长了。否则,其也不会将“手机处于关机状态”,以躲避媒体记者的追问。不过,为时已晚,留下的除了愧疚,除了对亲人的伤害,就是党纪国法的制裁了。

当然,该起事件更是给广大党员干部以警示教育和告诫,一定要坚守住底线,坚决做到不该吃的不吃,不该拿不拿,不该去的地方不去;也是对那些还沉沦在灯红酒绿、歌舞升平中的党员干部以震慑,不论是谁,是自己的贪恋美色还是别人的投怀送抱,只要走错一步,迟早都将受到党纪国法的惩处与制裁。因为,群众的眼睛是雪亮的;因为,法网恢恢、疏而不漏。

  评论这张
 
阅读(83996)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017