注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

国人有必要在乎赵本山移民吗   

2014-11-07 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国人有必要在乎赵本山移民吗 - 空汩 -

 据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。据报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。

针对赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡的说法,本山传媒副总裁刘辉今日告诉成都商报记者,赵老师妻子马丽娟只是陪着两个孩子在新加坡读书,没有拿新加坡身份证,也没有移民。

有关赵本山移民的消息,其实早在几年前就在网络上被人们所热议,自从赵本山成为公众人物的那天起,有关他的各种传闻不绝于耳。而他的身份,不仅是一名喜剧表演艺术家,国家一级演员,东北二人转教授,也身兼全国政协委员等。然而,在赵本山负面新闻不断的时候有人再次曝出老赵妻儿移居新加坡究竟意在何?

笔者在想,假如赵本山与妻儿即便真是加入外国籍了,这是一件值得大惊小怪的事吗?行为的背后是动机,难道就可以说赵本山是出于“不爱国”的动机而作此选择吗?人家只不过为了儿女的教育、为了有个更好的居住环境,或者是为了更方便的出入境,这都可以是他改籍的理由。普通人可以有世俗的追求,公众人物同样亦有,只要赵本山没做对不起祖国、让祖国丢脸的事,那么经过合理合法的程序批准后,他愿意住哪住哪,和是否爱国无关,也与大众无关。

然而,从赵本山被移民加拿大到赵本山妻儿被移民新加坡,赵本山都回应澄清了,而且也表明了自己 “永远都是中国人”。那赵本山及妻儿又为何频频“被移民”呢?

我想爆料者绝不是单纯的炒作那么简单,而且这样的炒作似乎一点也不好玩。我们能不能往深层次想一下,“被移民”赵本山的企图究竟是什么?赵本山“被移民”的谣言或许会继续下去,但是揭穿这种网络谣言是必要的,也是迫切的。

  评论这张
 
阅读(86015)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017