注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

赵本山朋友圈第一排的都有谁   

2014-12-03 08:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这段时间本山大叔可谓“火”遍全中国,被人不打招呼的旧闻新事一锅端,这些年,赵本山随着显赫的名气,集团的做大、财力的雄厚,“事业”越拓越大,“农民”及“笑星”赵本山现在已经成功经营出一个庞大的产业王国。 赵本山不仅在财力上坐拥数亿,娱乐权势横贯多个产业链,由于重情重义,换来了娱界大鳄、名宿对他的“肝胆相照”,记得中国电影集团董事长韩三平曾率领“超强阵容”,来到本山传媒基地,说是“拜会老朋友赵本山”,并商议合拍多部电影事宜。其实,据说中影拍摄《建党大业》到东北选景,先要拜“码头”、见过“本山大爷”。大家想想,韩三平何许人,那是中国电影界的“大爷”,别号“座山雕”,声名显赫,呼风唤雨,他一打嚏喷,电影界就得感冒;他一声令下,大小明星立即汇集。就这样一个中字头电影企业的“大鳄”,都上不了赵本山朋友圈的第一排,所以成龙排在3排开外也就不奇怪了。那么,赵本山朋友圈首排的都有谁?

据网资,在沈阳中街的刘老根大舞台,大厅里有一面墙摆放着十五位各级领导人和赵本山或赵家班演员的合影,按照现任中央领导、往届中央领导、地方领导的顺序排列。
赵本山的朋友圈的确有老同事、老乡甚至村头的老农民,但政商人士仍然是非常重要的一部分。 2009年5月刘老根大舞台“进京”,前门旗舰店开业,江湖地位很高的成龙,也只坐在三排开外,排前面的都是赵本山请来的政商人士。
在公开的新闻报道中,普通读者也能发现赵本山社交规格之高。2009年4月,他带着徒弟到海南三亚参加博鳌论坛。这些徒弟在博鳌告别晚宴后的联欢晚会上演出,时任博鳌亚洲论坛理事长的菲律宾前总统拉莫斯,和澳大利亚前总理霍克都看得投入,他们和二人转互动的照片至今还放在刘老根大舞台的二人转宣传片里。 赵本山在博鳌期间参加了高尔夫球邀请赛担任开球,打高尔夫期间和拉莫斯谈笑风生,被媒体引为“二人转走向世界”的证据。
网络上也流传过赵本山和王立军、雷政富等人的合影。但侯英武认为那不足为据:“我还跟王立军挺熟呢,他是从铁岭出去的,最早铁岭的时候他是公安局局长,他后期犯错误又是另外一个事儿。”
侯英武认为所谓“跟大官往来”非赵本山本意:“他躲还躲不过来,我告诉你实话,他根本不想介入这些事儿。”
但赵本山确实通过朋友得到了便利。曾在辽宁工作过的某位央视前任台长与赵本山关系不错。在那期间,央视春晚对赵本山小品的态度是“名额给你留了,必须上”。
但伴随着这位朋友调离,赵本山与央视的关系也开始出现波折。2012年春节前夕,赵本山小品到了第五审之前出现问题。按往年规矩,辽宁卫视春晚的赵本山小品是央视的备用,但那年央视“毙”的时间太晚,再换备用作品,人员调度等问题都赶不上,再加上赵本山身体确实不好,2011年春晚上台前就需要吸氧,因此决定放弃央视春晚。
赵本山和辽宁卫视过去的领导也有交往。上文提到赵本山的“霸王条款合作”,除了因赵本山手中有优势资源外,也和赵本山曾与辽宁卫视领导关系不错有关。在辽宁卫视领导层更新之后,台内的口号变成了“长点脸吧,靠自己”。因此从今年上半年开始,辽宁卫视已经有意识地减少了赵本山相关节目。一直使用赵本山弟子的《新笑林》,上半年开始和本山传媒停止合作。



  评论这张
 
阅读(18672)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017