注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

柴静美国产女因《看见》了中国什么  

2014-02-17 22:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视柴静美国产女因《看见》了什么 - 空汩 -

 去年柴静的大作《看见》跃上畅销书金榜,处处“点赞”,在央视记者和主持人中风头一时无俩,柴静本可以趁势而上,继续打响“公知女神”的名头,但在新书宣传活动暂告结束后她却一反常态,鲜少露面,大有“闭门谢客”之势,不久后人们发现柴静在央视的荧屏上也渐渐“淡出”,直至消失,随后记者获悉了柴静怀孕的消息,风行工作室的摄影师们展开行动,“四九城里找女神”,但柴静一直芳踪渺然。春节前记者和风行摄影师终于再次“看见”了柴静,她已从“柴女神”变成了“柴妈妈”,记者同时获悉大半年来柴静“销声匿迹”,原来是“打入”了“美利坚”。

央视柴静美国产女因《看见》了什么 - 空汩 -

 柴静美国产女,有网友推测“一切都是为了娃”。因为这样可以让孩子成为美国公民,多了一种人生的选择——美国公民仍然能在中国成长。

记得,柴静《看见》一书曾经对中国社会诸多问题表示“无奈”,可见她对现世缺乏安全感。笔者难理清柴静所表示的“无奈”问题是什么,但笔者可以确定她在《看见》一书中“看见”了中国什么,以至于冒着宁可丢了口碑,也得让自己的孩子加入外国国籍,笔者悲观地认为,“中国现在的社会越来越浮躁,物质严重高于感情,文化的流失,与经济发展和教育质量的严重脱节。而在父母能提供高质量的成长环境是,一个更单纯的成长经历是作为父母想给下一代的。虽然,始终不能摆脱物质。但是一个直来直往的追求梦想,和一个需要弯下脊梁去追求梦想,我愿意让孩子少受点磨难。”所以柴静如此行径是母爱使然,试问那个家长不是这样想的,只不过我们普通人没这个能耐而矣罢了,因此,柴静作为一位母亲没有错,但如作为一位名人及整日标榜自己如何多爱国的名人,这种行为就值得考量了,其实也就是这点才深深的伤害了国人的心。

这不禁让我想起了张艺谋。老谋子曾在为“超生”道歉时解释,让孩子在中国生下来,是基于“爱国”。如果拿张艺谋和柴静,两人两事横向对比,同样的是都伤害了国人的心,但柴静虽然输了口碑,却让孩子赢在了起跑线。值得!


 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017