注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

韩剧缘何如此丑化中国土豪(图)  

2014-04-25 23:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩剧缘何如此丑化中国土豪(图) - 空汩 -

 近日,让饱受争议的韩剧迷又火了一把。不过,这次并不是只有收入低的屌丝才喜欢看韩剧的骂战,而是有部名为《Hotel King》的韩剧中涉嫌丑化中国人。或许对于从来不看韩剧的中国观众不以为意,毕竟“眼不见心不烦”。然而对于一向热衷韩剧的中国人却有着不太舒服的感觉,尽管身为“韩粉”,但是在“爱国”面前还是难以接受。

在韩剧《Hotel King》中,中国酒店大佬浑身上下是名牌、带着大金链子、四五个戒指、举止粗鲁、蛮横,中国土豪俨然被刻画成了傲慢无礼,又土掉渣的流氓。不少网友纷纷留言表示,韩剧如此黑中国人,实在太过分,并纷纷要求该剧编剧、导演道歉。

看来,韩国的电视剧编剧、导演们也没有中国网络评论般细致,很不了解中国的国情,想当然的就把一些讽刺素材拍成电视剧并搬上电视银幕。当然,韩国也存在很多傲慢无礼、颐指气使的土豪。在鸟叔红遍全球的《江南Style》就是通过夸张的手法来讽刺韩国的土豪的。然而,此种照搬的手法用到中国人身上便不好用了。

首先说,中国人的幽默一向比较隐晦,在美化中进行讽刺。现在的很多有钱的中国人都喜欢自称“屌丝”了,如果批评的厉害还可以“跪舔”。而韩剧把一个举止粗鲁的土豪夸张的再蛮横,也不过还是土豪的本质,没有中国本土的幽默与讽刺。或许这也正契合韩剧的主流的特点,因为在唯美爱情剧的情侣吵架中,韩国演员都会演绎的十分夸张。

其次,对于中国人自身出现的问题或是很不美德的现象,只能够由中国人自己提出批评,尽管出于对自己人的了解,中国人批评自己的程度比外国人更加尖锐与直中要害,但是外人是不能“横挑眉毛竖挑眼”的。对于这些基本认识都做不到的韩国编剧与导演们,还敢向中国输出自己的文化产品,恐怕除了哈韩的“脑残粉”,自己的招牌也要砸掉了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017