注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

公安局旁卖淫缘何成“灯下黑”  

2014-09-17 00:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


公安局旁在卖淫,怎成“灯下黑” - 空汩 -

 据龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,11日晚,夜航深度报道节目播出铁力市天池洗浴里存在色情卖淫活动,然而,铁力林业地区公安局的民警在“突击”检查中却一无所获,为啥呢?因为特服人员早已在警察到来前悄悄转移了。(9月15日《黑龙江电视台》)


调查到天池洗浴里存在色情活动后,记者将情况反映给了铁力林业地区公安局。铁力林业地区公安局距离天池洗浴不到两百米,正常步行两三分钟左右就能到达,然而二十多分钟后,警方才赶到现场。这样的情况难免让人怀疑公安局与洗浴中心存在什么不可告人的交易。相隔不到两百米,不说别人举报,就算下班回家也能看见,这么名目张胆的从事色情活动,公安局居然没有发现,这样的结果让群众怎么想,到底是警察太废物,还是警察太腐败?


铁力林区公安局民警明确表示经过排查没有发现有问题。但天池洗浴的二楼休息大厅和从事色情活动的房间相连,如果有民警上来检查,一直在休息大厅蹲守的记者一定能看到民警执法,然而记者却始终没有见到警察。接到举报,能够准确的只排查没有问题的房间,还说都排查清楚了。这样的情况让人民群众如何再相信警察叔叔?


近年来人民群众越来越不相信政府是有原因的。冰冻三尺,非一日之寒,就是这些腐败的官员一次次的伤害了人民群众的心,让他们对政府部门产生了误会。随着日积月累,这样的误会就变成了一种习惯,连政府官员有时候都不相信政府,更何况是人民群众。


笔者认为,要改变这种现状,首先,必须严厉打击腐败,一切从重处罚,并将反腐作为日常工作,一抓到底,让政府官员不敢伸手;其次,要加大追责制度;最后,加大权力的公开力度,让权力运行在阳光之下,将社会监督的作用发挥到最大。



  评论这张
 
阅读(6595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017