注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

委员建议高学历者可生三胎太荒谬  

2015-03-12 07:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一兵)全国政协委员、孔子第78代嫡孙孔维克接受采访时说:“计划生育工作当务之急是调整人口结构,调整人口结构比控制人口数量更重要。建议高学历者可以生三胎以调整人口素质;夫妇双方有一人为博士的,可以不受生育名额限制生育第三胎甚至更多,并享有国家一定的补贴,以优化国民人口素质。(3月10日《中国网》)

我虽然不知道这位孔子第78代嫡孙是什么学历,不知道他老爸是什么学历,也不知道他后代是什么学历。但其“高论”,不用民调,肯定会得到绝大多数人的反对。原因很简单——太不靠谱了,甚至荒谬至极,其罪有三:

其一,高学历者“多生论”,是封建“龙生龙,凤生凤,老鼠养儿沿屋栋”现代版,是“血统论”的老调重弹。英雄不问出处,“屌丝逆袭”屡见。“王侯将相宁有种乎!”且不说,千百年来朝代更替、国家的兴衰证明了这一唯物史观的真理性,只要我们环顾四周就可以发现,出身不能决定命运,高学历人种并非优良,甚至有的高学历生出一窝低能儿。

其二,高学历者“多生论”,不仅伤害社会公平秩序,更伤害社会的文明进步。生育平等,不分高低贵贱;生育优劣,不在学历。把人口结构不调、出生素质不高,归罪于大多数普通人、甚至低学历者的人种低劣、精子不纯,是十分荒诞无稽。同样,把调整人口结构和人口素质,寄托于少数高学历、博士优种上,也是十荒唐可笑的。这是伤害社会文明,伤害甚至混乱社会公平秩序。这种论调,害莫大焉,罪莫大焉!

其三,高学历者“多生论”,制造社会人群对立。人民创造历史,而非高学历者创造历史。这个地球上的人类,绝大多数生之于普通人群、普通人家、普通父母。当下中国,无论是高官还是学者,往上查三代,绝大多数出生于普通家庭,绝大多数属“穷三代”。没有共产党领导“穷小子”闹革命,就推翻不了“三座大山”,就建立不了新中国;没有共产党领导普通民众改革开放,就没有中国的繁荣富强;全面小康、中国梦,仍然需要共产党领导普通民众去奋斗、去拼搏、去实现。光少数高学历者是完成不了的。因此,全国需要团结一致,同心协力,而高学历者“多生论”,是不利于团结,制造社会人群对立。因此,让它见鬼去吧!
  评论这张
 
阅读(96496)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017