注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

央视王小丫深情呼唤“回家吃饭”  

2015-04-23 14:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视王小丫深情呼唤“回家吃饭” - 言习 -

 《回家吃饭》栏目是中央电视台财经频道最新推出的一档生活服务类节目,以介绍各地美食、烹饪方法,以及和美食相关的健康生活理念为主。通过专业大厨和民间厨艺高手的对决,向观众提供家常菜肴和专业菜肴的不同制作方法。主持人王小丫会在每一期特别版节目中邀请一位重量级嘉宾,包括财经大佬、还有当红歌手,以及影视明星,节目中,小丫将和特邀嘉宾来到厨房,各自展示独门厨房秘笈,教大家制作系列创意菜,同时,小丫和特邀嘉宾还将边烹饪美食,边进行访谈,分享美食心得、人生感悟,展示嘉宾的厨房人生。
虽说这是一档美食节目,但一句“回家吃饭”却勾起笔者的童年那段美好时光,在我小的时候,也经常是废寝忘食般地贪玩或淘气,也会经常听到爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐们及左邻右舍的大人们经常提醒我们这些顽童“你妈妈喊你回家吃饭了”,有时甚至是妈妈提着扫把跟着我们的屁股后面边追边喊“回家吃饭了”,那时侯的感觉是一种亲情和温馨,妈妈的目光也是责怪中带有欣慰和期望,哪怕是自己淘过了头犯了错误,长辈们也会跟妈妈说:“别生气了,淘小子有出息”。
在网络时代的今天,王小丫这档节目《回家吃饭》特别具有亲情的呼唤,呼唤那些常年不在父母身边的子女们常回家吃饭,多陪陪内心孤独寂寞的已俨然变老的父母,虽说,我们都知道要多陪陪父母,但又常常做不到。因为要忙学习,忙工作,忙赚钱,忙事业,忙自己的小家庭,过自己的小日子,没时间回家陪他们吃饭,虽然他们永远不会怪罪我们,但父母的生命是有限的,等到你空闲的时候可能已经无法弥补!所以,不论您有没有时间,都要常回家看看,因为他们一直都在呼唤你回家吃饭,让他们在有生之年,多享受一点来自儿女相伴的亲情快乐。 最后,笔者不希望王小丫的这种亲情呼唤已变成天下父母最无奈的呼唤。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017