注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

官员竟在美国给女儿办豪婚   

2015-05-13 12:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子,一位国内某二线城市市长在洛杉矶为女儿举办婚礼,花费十几万美金,着实把美国人吓了一跳:婚礼的摄像师、化妆师都是美国顶尖级别,车辆、婚宴场地也是当地一流。一参加婚礼者感叹,“对中国人来说婚礼花个一百万不算什么,但在外国人眼里已经很奢侈了。”虽然如此风光,但是鉴于目前国内如火如荼的反腐形势,这位市长女儿已经决定不回国了,“说不定她父亲今天还在台上讲话,明天就进去了。自己万一回去了,就全进去了。”(5月1日《南方周末》)
虽然这篇报道已过去十几日,但问号一直在我脑子里挥之不去:这位二线城市市长是何许人?跑到美国为女儿办奢侈婚礼钱从何来?纪检监察部门应顺着这条新闻线索顺藤摸瓜,兴许会挖出一只“小老虎”,而且查起来并不难。
首先,作为中国区域性中心城市的二线城市并不多,一般认为是以下十个:南京、杭州、天津、沈阳、武汉、成都、重庆、济南、西安、乌鲁木齐。十八大掀起“反腐风暴”以来,这10个城市市长,仅有南京市市长季建业落马,并于上月上旬以受贿罪被判有期徒刑15年;西安市市长董军因违规出入私人会所吃喝,受到党内警告处分,上月底被中纪委通报。其余8位二线城市市长没有“摊上事”的消息,均完好无损、健康在位,且女儿婚礼是“前些日子”举办的,时隔不长,只要查一下8个二线城市市长的出行记录,就一目了然。
其次,二线城市市长工资待遇,一年一分钱不用也就10万元。在美国为女儿举办的婚礼,“花费十几万美金”,就算15万美元,折合人民币近百万元,需要10年的工资收入。另外,女儿在美国读本、读研,也得4年多,每年费用最节省也要30万元人民币,这就得120多万元。算上市长夫人的工资、且生活比较节俭、有些积蓄,拿出么大的一笔开销,对于这位市长来说亦非易事。然而,从如此豪华、奢侈、“着实把美国人吓了一跳”的婚礼看,这位二线城市市长很有钱,女儿婚礼所需仅是九牛一毛。其“家财万贯”来之何处,一查便水落石出。
最后,这位市长女儿的决定和担心,也暴露了其老爸,官,不是好官;钱,不是好来的。在国外,判断一个官员出事与否,主要看他家人的回国频率:家人回国频繁,说明官员安全无事;回国稀疏,甚至不回国了,就已感到官员形势不妙、身不由己,甚至已被“带走”。市长女儿鉴于目前国内如火如荼的反腐形势,“说不定她父亲今天还在台上讲话,明天就进去了。自己万一回去了,就全进去了。”因此已经决定不回国了——进去老爸,幸福自己。这女儿的选择和心态,虽然既无孝又“坑爹”,但也给国内纪检部门传递了一个信息:其市长老爸定是一个贪官无疑。
新闻报道有时也是举报。所以,建议纪检部门事不迟疑,尽快联系媒体,或清媒体协助,查清这位二线城市市长是谁,彻查其奢侈婚礼钱之来源。如果涉嫌违纪违法,立即将其“控制”,然后依照党纪国法,该处分就处分,应法办就法办。如果掉以轻心,就要坐失良机,一旦潜逃国外,虽然法网恢恢,疏而不漏,不管腐败分子逃到天涯海角,都会将其绳之以法,但毕竟困难重重,成本上升,还是乘其不备、出其不意,将其一举拿下来得痛快!
  评论这张
 
阅读(90188)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017