注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

李敖为何批演艺圈是下三烂行业  

2015-05-31 23:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李敖为何批演艺圈是下三烂行业 - 言习 -

 素来爱引发争议的台湾作家李敖又在微博开炮了,5月30日晚,他发表评论称演艺圈是下三烂行业,带来虚浮的坏影响。

李敖写道:“演艺人员古称戏子,是下三烂行业。中国人骂‘婊子无情,戏子无义’,就是定论。这一行业太现实、太虚荣、太炫耀、太不择手段竞争,的确情义荡然。不料电影、电视出来,这一行业窜起来了,名利双收,演艺人员居然表率群伦了,结果带来虚浮的坏影响。年轻人不务实学,连康熙皇上都给带坏了。”

演艺圈, 一个多么神秘,并令人向往,炫目多彩的世界。明星、演员等职业又是人人喜欢,崇拜的职业,年轻人的明星梦,中老年人的梦明星,人人都是自己喜欢崇拜的明星,从改革开放,中国演艺业也随时市场经济的热浪推向前进,跨越高峰,在名望,经济利益的驱动下,演艺圈的很多从业人员文化素质修养的不高,很多人的良心开始扭曲,圈内出现了什么吸毒、嫖娼、“潜规则”“买卖角色”“绑大款”等等的不齿行为,给社会带来诸多不良的负能量,由次可见!由此可叹!演艺圈圈太乱,水太深水太浑,遍地是黄金,处处有陷阱,混乱到极致,由此可见李敖怒批演艺圈是下三烂行业并无过之,是句大实话!

希望现在的艺人能从李敖的言语中得到警示,大众虽非要求你们是道德楷模、双馨领袖,但你们必须堪称时代风气的先觉者、先行者、先倡者;必须自觉坚守艺术理想,有学养、涵养、修养,讲品位、重艺德,勇担当;必须严守高尚职业操守、保持良好社会形象、为大众喜爱和欢迎的艺人。相反,那些靠绯闻、丑闻、花边桃色炒作的“艺人”,靠透、露、脱、“胸器”打天下的所谓“艺人”,靠低俗、媚俗、恶俗夺人眼球的“艺人”,必须拒之演艺圈外。尤其那些“嫖君子”、“瘾君子”、“赌君子”,必须拒之演艺舞台。唯有清除这些“污点”,才能保持演艺圈干净,给社会传输正能量。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017