注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

王珞丹为何怒斥游客干嫖客的事   

2015-05-08 07:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,一则《杨贵妃雕像遭游客袭胸 称花了钱为何不能摸》的新闻在微博引起网友热议。演员王珞丹也愤愤不平地转发微博怒批这种不文明行为,讽刺这位游客“花钱就让摸的那是小姐!别花了游客的钱想干嫖客的事。”
据媒体报道,西安华清池景区内贵妃出浴雕像一向是游客合照留影热门处。五一节期间,有游客竟攀站在雕像旁,抱着杨贵妃像大腿合照,甚至有游客对杨贵妃像伸出“禄山之爪”抓其胸部。工作人员上前制止时,反被斥骂“花钱进来为什么不能摸”。这则新闻引来无数网友热议。而女星王珞丹怒斥此不文明行为却反被个别网友说“王珞丹只因自己是平胸才发飚源于羡慕和嫉妒。”而更多地网友还是投了支持票,更赞她的话“直截了当一针见血。”
其实,女星王珞丹在微博上斥责游客别干嫖客的事,肯定料定自己会引来有些网友的热讽,一个主要因素就是王珞丹是当红女星,有很多“粉丝”。不过,作为公众人物的王珞丹能无顾及的斥责游客此等不文明行为,对鞭笞游客的素质会起到推动作用。如果游客中的不道德和不文明行为得不到制止,那就是对美的亵渎和践踏。笔者在想,这已是一个不能动弹的“杨贵妃”,假如还原她的灵魂,想必距今1200多年的“杨贵妃”不但不会让这个人如此非礼,还会非常讨厌和小瞧我们当今的一些游客的粗野行为。
说实话,不管是鲜活的美女,还是一尊雕像,我们每一位游客在旅游欣赏中必须赋予她以鲜活的生命与神圣不可侵犯的人格与尊严,那些对杨贵妃雕像袭胸的行为,其实也是对他们自己的侮辱,他们从中并不能霸占和代替杨贵妃什么,反而只能通过他们的不道德与不文明行为彻底揭穿他们一贯的丑陋心灵。
但愿一些游客能从这种不可想象的事情中很好地吸取点教益,做一个象模象样的人,别让已故上千年的古人看到我们今人中还有如此不争气的混混,也别让“杨贵妃”有痛心的看法而苦于不能“说”了!

  评论这张
 
阅读(42152)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017