注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

奥运冠军占旭刚当县长有何不妥   

2015-07-11 09:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运冠军占旭刚当县长有何不妥 - 言习 -

 7月11日,中新网记者从浙江省台州市三门县获悉,占旭刚任中共三门县委委员、常委,被提议任三门县人民政府副县长。


据资料,占旭刚,奥运冠军,浙江省衢州市开化人,1993年被评为“亚洲优秀青年举重运动员”。1996年亚特兰大奥运会上,夺得70公斤级冠军,并且五次刷新世界纪录。2000年悉尼奥运会他勇夺77公斤级冠军,是中国举重第一个连续两届奥运会夺得冠军的运动员,也是男子举重唯一两次夺冠的运动员。


在前往三门任职前,占旭刚在浙江体育职业技术学院工作。记者查询了浙江体育职业技术学院的官方网站,占旭刚为该院副院长、党委委员,协助院长分管财务和训练竞赛工作。分管训练处、财务处和竞技体育系的训练备战工作。负责竞技体育七系工作。


其实,奥运冠军当干部不是什么奇事,早前奥运冠军杜丽、邢傲伟、唐功红、刘春红等山东省9名奥运冠军一起晋升副处级领导职位,当时也遭来人们的非议。在中国体坛,奥运冠军一直很吃香,不仅可以晋升副处,还可以不用高考就进入高校,这样的“免高考”的体坛巨星在中国不在少数。

为此,有人认为,奥运冠军不一定就能当好干部!我不否认这种观点,但依目前中国当干部的变相世袭看来,我们应当给奥运冠军当干部一个机会,要知,世上任何事情都有一个开始,谁又能证明奥运冠军当不得干部呢?人家官衔都可以变相世袭,为何奥运冠军就当不得干部呢?至少,奥运冠军他们也曾为国家获得一些荣誉,而那些靠变相世袭充当干部的官员,又为社会做出什么样的贡献呢?


固此,在我看来,奥运冠军当干部比世袭要强,至少还起到积极的作用。鼓励穷孩子,只要付出努力,还是有收获的。我们不必用带色的眼睛去看待奥运冠军当干部,而应当给予一份理解和支持!


其实,在我们的社会,不管谁当干部都一样,是奥运冠军也罢,还是影视明星也行,只要他在自己的职位上履行应有的职责,都应当赢得人们的尊重,相反,人们自当弃之!


  评论这张
 
阅读(28326)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017