注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

赵本山的善心何以招来“度腹”  

2015-07-17 02:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山捐建的小学校建在芦山县双石镇围塔村,占地4亩,可供100个孩子念书。这里是漏斗风景区。也是中国尚未开发的独特的风景旅游区。站在学校门口,远运望去,风景如画,青山叠翠。


目前学校已完工,据芦山教育局凌涛介绍,经过雅安市建筑质量权威部门的严格审检,小学的建筑质量合乎捐赠者赵本山希望抗8级地震的质量要求。学校已于二十天前,正式通过了严格的全面质量验收。即将于今年8月初开始招生,9月1日正式开学。


慈善事业是“众人添柴火焰高,八方捐助事业兴”。赵本山慷慨解囊,播洒爱心,对其财力来说,虽只是九牛一毛,但也难能可贵。有一分热发一分光,有小热发小光,有大热发大光,总比置身事外、有热不发,甚至“隔岸红尘忙似火,当轩青嶂冷如冰”,要强百倍千倍万倍!


前一段时间,社会上关于赵本山的传言铺天盖地,“乱花渐欲迷人眼”,是真是假神难辩。为此有人认为,“赵本山失宠,想用捐钱摆平。”其实此言差矣!2014年赵本山的确是“失宠”了——央视春晚不邀了,辽视春晚不请了,其他春晚不理了,从春晚的红人变成了“弃儿”。尽管如此,也属正常。“人无千日好,花无百日红。”“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”一个演员从红透舞台到落寞一隅,规律使然,均属正常,春风换不回,花钱买不来。因此,说赵本山善举,是用捐钱摆平“失宠”,纯属“度腹”之言、无稽之谈。


其实,赵本山乐善好施并非独此一举,而在此前,曾多次为病难同胞捐款。自2003年本山传媒成立以来,为芦山地震、贵阳赈灾、南方雪灾、汶川地震、西南旱灾、玉树地震、甘肃舟曲等,捐赠善款累计已达1190余万元。赵本山也堪称“老慈善”了,而向防艾滋工程一年捐2000万,可谓手笔大、惊人举,怎能不触动人心弦。所以,白岩松更是盛赞:本山传媒给予青爱工程很大数字的捐助,是为工程添加了动力,“是用另外一种方式给社会带来笑声。”这种善举,更令人刮目相看,肃然起敬!


  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017