注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

央视主播穿红裤衩录新闻太扎眼  

2015-08-11 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视主播穿红裤衩录新闻太扎眼 - 言习 -

 新浪娱乐讯 原来在电视上看到一本正经的新闻主播竟然是这样录节目的!上身西装下身红裤衩……网友们都惊呆了!重点是男主播还是个大帅哥!

笔者记得几年前,央视就曾有位体育男主持人,在直播节目时,由于上身西装革履,下身休闲短裤,故播音桌下露出一条赤裸的腿,令广大观众极为惊骇。其实,电视台是国家形象的窗口。主持人作为电视台的“展示窗口”,“面子”和素质问题是最为重要的。说轻了是个人操守不端,说重了有失国格。对于这些不该发生的丑事,不仅观众进行口诛笔伐,而有关部门也进行了教育、批评、处理,并加大了管理力度。但是由于主持人队伍整体素质先天性不高,而后天又忽视个人操守修养,再加之良莠不齐,鱼龙混杂,主持人话题仍然不断,之前就有电视主持人不雅、无行现象频频被曝。有的在普通公寓中赤身漏体乘兴“豪赌”,有的被曝与已婚男友逛商场互喂冰激凌,有的一夜辗转多家酒店……这些让观众绝对想象不到名嘴幕后真实形象,被全记录贴在网上,主持人再一次被推至舆论的风口浪尖,引起人们议论纷纷,在老百姓心中的正面形象大打折扣。

央视主播穿红裤衩录新闻太扎眼 - 言习 -

 生而为人,不能没有操守。在一定意义上说,操守是作为个体的人被社会和群体认同,并得以自由生存和共处的基本前提。因此,操守常常被看作是一个人安身立命的基石,为人处世的基本原则。应该把它看得比生命还重要。电视节目主持人,既是个体,更是公众人物,以其“优雅、睿智、有内涵”被观众所崇敬,常领风气之先,为人道德楷模,应该做一名公民道德建设的模范实践者和积极传播者,无论在主持岗位、公众面前,还是在个人生活之中,不能不讲操守、不顾形象,更不能失掉操守、不要形象。可以这么说,电视节目主持人代表的是一省甚至国家的形象。其职业和地位作用决定了,主持人没有小事,不能出事,也出不起事。因此必须恪守做人操守,遵守道德规范,分清荣辱美丑,高度爱岗敬业,保持良好形象,务求不出任何有损人格和国格的行为。

有人会说,主持人也是人,“金无足赤,人无完人”,如此严格要求,有些不尽人情。没错,主持人是人,但他不是普通的人,而是公众的人。必须严于律己,不能我行我素,否则,就不配从事这个职业。一个不讲做人操守,有悖职业道德的主持人,其结果只能被淘汰。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017