注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

释永信突然出国是欲逃之夭夭?  

2015-08-01 09:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有媒体报道,为庆祝泰皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下六十华诞、泰中建交40周年,“释永信方丈亲率众僧来泰展演华夏名门少林功夫”。释永信方丈将率约100人来泰,其中少林寺众僧约50人,护法团人员约50人。不过,举报者“释正义”在昨晚(29日)7时最新发给新京报记者的材料中称,释永信赴泰国或有潜逃嫌疑,但少林寺表示这是很早就定下的事。(7月31日《新京报》)
释永信陷入的举报风波仍在不断发酵。其被举报内容既言之凿凿持之有据,又真真假假扑朔迷离,到底是不可置疑还是子虚乌有,一切都在调查之后才能作出结论。而从举报人“释正义”穷追猛打屡举不疲不把方丈拉下马死不罢休的“任性”看,对于释永信是否“摊上大事了”不得全信又不得全不信。因此,在此节骨眼上,释永信将率团赴泰国,是去展演少林功夫还是逃之夭夭,的确值得相关部门关注和警惕。所以,“释正义”称其或有“潜逃嫌疑”,既是举报又是提醒,相关部门不得听而不闻闻风而不动甚至置若罔闻至不察,需要制订应急方案采取相应措施,以免“跑了兔子再撒鹰”,人潜逃了再追逃。
从媒体连篇累牍报道看,少林寺方丈释永信还真是个神通广大的人物,其智商智慧聪明加精明加能量,不是一般传统的方丈所比拟的。如果是真方丈真法师,那令当别论,假如真像“释正义”所举报的是一个假方丈不法法师,那也不能放过。这些年来,由于假大师层出不穷坏事做绝臭名昭彰害莫大焉,而释永信是个真方丈还是个假和尚,人们还真不能只听其言观其行,需要多长个心眼儿,做到魔高一尺道高一丈,比其更聪明更精明。因此,建议中国佛教协会和国家宗教局,仅在网上挂条通告、新闻发言人作个回应还不够,需要组成联合调查组配下到少林寺、找到“释正义”深入认真细致调查了解,尽早查明真相,澄清事实,以正视听。而且当地警方不要老是坐“在城楼上观风景”浏览网页看热闹当局外人,应主动介入立即侦察。唯有如此,才能做到不冤枉一个好方丈,也不放过一个假和尚。
至今日,释永信一事已发酵数天,从局面看,“释正义”准备不仅相当充分,而且多次强调称,所提供的一切证据皆真实可查,如有虚假,愿为此承担法律责任。而释永信除了弟子们出来为其歌功颂德抱打不平外,只是回应“是非以不辩为解脱”,似乎既招架之功又无还手之力,看来这位方丈与以往的数次被举报不同,真是“遇上麻烦气数已尽了”。面对上天无路入地无门又不肯迷途知返立地成佛,只好借出国展演而逃之夭夭了?
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017