注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

曹云金街头打架还能上春晚吗?   

2015-09-24 09:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹云金街头打架还能上春晚吗? - 言习 -

 近日,相声演员曹云金又打架了。早在2010年在录制节目时,他曾打伤制片人、张丹丹的老公刘可。而这次是曹云金携娇妻在京城一家涮肉店聚餐会友,酒足饭饱之后当街打起群架。曹云金说相声嘴损,而打架手也黑。先是对对手“一手封喉”,尔后举起椅子轮向他人,就连劝架的也未能幸免,被挨了曹云金一伙的拳脚侍候。这场群殴大戏,火药味浓,惊天动地,星辰目瞪,看客口呆。

曹云金大名公众并不陌生。他是80后,生在天津卫,郭德纲爱徒,在北展开过从艺十周年相声专场,2012年获第七届曲艺牡丹奖新人奖、第六届CCTV相声大赛最受欢迎相声演员奖,此后连续三年登上央视春晚。堪称相声后起之秀,可望前程无量。然而,圈内传其脾气不好,尤喜斗殴,5年内连续上演,不知道是受德云社熏染,还是与生俱来,反正圈内外对其“德性”多有微词,“金丝”亦恨其脾气不改。而这次打群架,网友、舆论一边倒对其大加谴责,人气骤降,不仅要影响其票房,很有可能他这一斗殴打架,要将自己打下春晚舞台了。

首先,作为公众人物当街打架斗殴,比其内部打人影响更坏。虽然他在微博中由衷向爱他的人和他爱的人表示了歉意,但曹云金群殴场上的狰狞面目、恶劣表演,很难让公众从心中抹去。这样一个不知自爱自重、令人憎恨有加的演员,再堂而皇之亮相春晚,势必引来观众厌恶——看春晚犹如年夜饭吃进肚里一只苍蝇,死不了人恶心,不仅令惠风和畅欢乐祥和的除夕之夜大煞风景,而且也有传递负能量“助纣为虐”之嫌。因此,连续三上春晚的曹云金就此止步,还是将其拒之门外为好。起码猴年春晚不要上了,既可让其吸取教训改改打架斗殴的脾气,又可收到杀一儆百之效。

再者,按照春晚“三不用原则”,曹云金上春晚也几乎成零。在羊年春晚导演组成立成立大会上,央视台长胡占凡提出“保证三不用”——“低俗媚俗的节目不用,格调不高的节目不用,有污点和道德瑕疵的演员不用。”打架斗殴上升到道德瑕疵可能未免牵强,但算是污点不能为过。羊年春晚导演组保证了三不用,反响很好,猴年春晚导演组定会承前启后坚决贯彻发扬广大。全国各行当优秀演员济济,相声界高手如云,无污点的车载斗量,污点在身的曹云金就难以涉足了。虽然日前曹云金称他已经与央视春晚进行过接触,但正如他处所言,“也只是沟通,毕竟时间还早。”且那时他还未打群架!现在污点染身了,上春晚岂不悬哉!

  评论这张
 
阅读(2582)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017