注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

警察殴打强奸女孩之匪胆何来  

2015-10-13 09:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,岳阳市岳阳楼区的24岁女孩赵某淼和家人,向华声在线投诉直通车发帖举报称岳阳市公安局经侦支队民警顾文,涉嫌“殴打强奸女性”。(10月12日 华声在线)

作为群众生命财产安全的守护神,警察本应该是光辉高大的形象。然而,近日网上曝光一条“岳阳民警涉嫌殴打强奸女性”的消息却令“热血铸就的金色盾牌”再次蒙羞。事件中,涉事民警顾文挟持受害人赵某淼,并继续殴打、拘禁赵长达6个多小时,期间顾文还企图强奸赵某淼。

涉案民警暴力伤人本就犯法,强奸女性更是天理不容。如此嚣张跋扈实与土匪、流氓无异,这样的警察不仅伤及普通市民的人身安全,更伤害了百姓的心。然而,究其根本原因在于,官僚主义思想在推波助澜。少数警察把人民赋予的权利当成了私人财产,把“公器”当成了“私器”,本着“有权不用枉做官”的思想,为所欲为。这样的警察不予以严惩,群众将情何以堪?

权力可以产生腐败,绝对的权力必然导致绝对的腐败,而色情腐败却更甚于权力腐败。正是由于对权力缺乏监管,导致了一些干警忘记了他们面对警徽时许下的神圣誓言,干起了鱼肉乡里、祸害百姓的苟且之事。这样的警察又怎能对得起百姓的重托,又怎么能当好犯罪分子的克星、人民群众的守护神?

言及于此,笔者认为,警察殴打强奸女性的恶性事件传递了党中央应从严治警的紧迫信号。政法工作是群众利益诉求的“救命稻草”。一旦这根“稻草”被腐蚀,后果将不堪设想。湖南“色警”事件虽属个案,但其危害性极大,且造成了极其恶劣的影响。在我国进入改革深水区、矛盾突显期的今天,警察队伍作为政法系统的“重头戏”,必须保持队伍的绝对纯洁,才能真正做到立警为公、执法为民。才能避免此类恶性事件再次上演。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017