注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

名嘴马东为何要在节目中裸奔   

2016-01-15 14:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
47岁马东节目中裸奔兴奋了谁 - 言习 -
 “爆点”

马东终于还是裸奔了!

近年来,我国大众传媒渐渐陷入单纯追求眼球刺激的泥潭,不断冲击人们的道德底线。虽然,政府主管部门,接二连三通过行政手段干预,或直接封杀电视节目,严禁丑闻劣迹者出镜,但有的电视台只是嘴上表态、行动照旧,阳奉阴违、令行不禁,致使逐臭之风在禁止——回潮——再禁止——再回潮中恶性循环,甚至是愈演愈烈。一些电视节目沦为臭气熏天的公厕,乌烟瘴气的泥沼,群魔乱舞的平台,低俗不堪的夜总会。在铺天盖地的骂声中,虽然迎合了一些观众,收获了不少点击率,捞取了大把的银子,但给社会造成了极其恶劣的影响。

这些台及人甘当“逐臭之夫”,说是为了收视率,增加经济效益,搞话电视节目,丰富人民生活,这些也没错。一家电视台如果没有收视率,节目单调枯燥无味,既没有经济效益,更实现不了社会效益,有负使命,设而无益。但是,一味追求收视率,追求经济效益,而不顾社会效益,变成逐臭的舞台,妖魔的斗场,病态的温床,其害比收视率低、单调乏味、经济效益不高的节目更大、更严重、更恶劣。因为你为臭煽风打气,为丑推波助澜,既失去人道精神,又是对主阵地的放弃、主旋律的放弃、社会责任的放弃,不仅起不到引导人、教育人、鼓舞人的作用,反而引人学痞习坏、教人追丑逐臭、驱人误入歧途。这样电视台设之何用!

再就是,某些电视台之所甘当“逐臭之夫”,还有两个原因:一则立台方向迷失,管理者和节目制作人员思想政治素质低下,业务和创新能力低下,自己制作没水准,提高质量没本事,对国外节目照搬、克隆、抄袭、模仿,甚至是西施效颦,以丑为美,以臭为香,扬短避长,趋害避利,南桔北枳,一味地进行低俗化炒作,对一些丑态臭气推波助澜,文化节目没文化,娱乐节目只愚乐,相亲节目无亲情,谈话节目无人话……二则监管部门要么视若无睹,要么监而不管,要么迁就照顾,要么雷大雨小,要么前紧后松,要么管死放滥,一言以蔽之,监管不经常,规定不落实,态度不坚决,旗帜不鲜明,温良恭俭让,致使那些“逐臭之夫”我行我素,瞒天过海,投机取巧,走旁门左道,电视台“温水煮青蛙”,节目渐进低俗化,“逐臭之夫”越逐胆越大,越逐节目越臭。

  评论这张
 
阅读(5564)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017