注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

美军突袭朝鲜核设施的意图是什么   

2016-02-16 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军突袭朝鲜核设施的意图是什么 - 言习 -

 韩国媒体14日报道,美国正在进行真刀真枪的突袭训练,而目标就是朝鲜的宁边核设施。被曝光的画面显示,美国以朝鲜宁边核设施为打击目标进行陆军突袭训练:美军运输直升机秘密进入核电站区域,随后全副武装的美军士兵对核设施冷却塔周边地区实施包围。紧接着,美军进入核设施的核心建筑内,与敌方展开激烈交战。据报道,视频中执行任务的是美军陆军第一军,2014年11月, 该部队在华盛顿州一处废弃的核电站内进行了第一次攻占朝鲜核设施演习,为期十天的训练共有包括爆炸物处理小组、情报部队、步兵等约1400人参加。

朝鲜对美国来说,就如一块顽石,虽然穷得精光,但十分强硬,任凭美国恩威并重,软硬兼施,朝鲜既不之所动,又不放在眼里,不断对其戏弄挑衅。美国除了气急败坏,拿朝鲜毫无办法,在无计可施之下只好施展下策,动用陆军突袭朝鲜核设施。对此,央视特约评论员尹卓表示:美国在加强对朝鲜最近一段的军事威慑的力度表明,美国是在实实在在地准备用军事手段解决朝鲜半岛核问题。另有专家也表示,此举不能排除美国陆军突袭朝鲜核设施的可能性。不过,笔者认为,美国此举,只是虚张声势,讹诈恐吓。如果美国真要铤而走险,也几无胜算,甚至会落个丢盔缷甲、玩火自焚的下场。

首先, 虽然在军事力量对比上,朝鲜对美国不在一个档次,甚至只是小巫见大巫。尽管如此,朝鲜也不是任美国宰割的羔羊。尤其核设施区域,是朝鲜天字第一号的军事重地,早已森严壁垒,更加众志成城,布下天罗地网,防御固若金汤,可谓“天网恢恢,疏而不漏”,连个蚊子都难染指,美国军队就神兵天将,也难已进入核设施区域。如果美国一意孤行,可以想见,天上来成网中之鱼,地上遁成瓮中之鳖。一句话,美国无论采取何种行动,都会损兵折将,甚至有来无回。因此,对于朝鲜核问题,还是坐下来谈,恢复六方会谈,努力解决所有国家的关切,促朝最终选择弃核。

其次,朝鲜有80万军队,万门大炮,且全民皆兵。如果美国真要打击朝鲜核设施,不仅没有成功只有失败,还要激怒不计后果的金统帅,惹怒“穷凶极饿”的朝鲜人民,将会万炮齐发炸向首尔,数百枚飞弹落向驻韩美军,半岛陷入危机,二次朝战争爆发,而且一发而不可收,不仅朝韩两国沦入战火,美军招致噩运,还会殃及中国人民,美国再次成为战争罪人,引起全球声讨。还可以说,虽然美国号称军事世界老大,朝鲜似乎无法与之抗衡,但真要打起来,而且美韩军队进入朝鲜地面,那势必陷入人民战争的汪洋大海之中,最终招致灭顶之灾。因为,朝鲜不是伊拉克、阿富汗,金正恩不是萨达姆、本拉登,就朝鲜人民对金家的忠诚、爱戴、迷信、狂热,是任何力量都动摇不了,举国会为世界上最伟大、最强大、最优越、最美丽的朝鲜而战,同仇敌忾,共赴战场;人人会为金统帅舍生忘死,浴血奋战。因此,美国不要忘记历史教训,千万不要玩火自焚。

最后,中国虽然不会再度参战,但由于中朝友好条约在,也不会坐视不管。其实,对于美国的举动,中国早已明察秋毫,看破美国居心,提出解决朝核问题原则,划出三条底线:一是不管什么情况下半岛都不能有核;二是不能用武力解决问题;三是不能损害中国的国家安全利益。美国若先发制人,采取摧毁朝鲜核设施军事行动,就是触碰了底线,挑起了灾难,破坏了中朝边界和平,引发难民泛滥,损害中国国家安全。这是中国绝对不愿看到的,更是绝对不允许的。中国不生事,也不怕事!中国军队不会再次出兵抗美援朝,但可以在武器装备和后勤保障方面有所作为,而且俄罗斯也亦会协调行动。届时,美韩不仅不会如愿以偿,而且连一点便宜也得不到。所以,美国还是要打消摧毁朝核设施的念头,甚至连梦都不要做。解铃还须系铃人。解决朝核问题的钥匙在美国人手中。美国还是老老实头,踏踏实实,与其他5方真心诚意合作,把朝核问题解决好。唯有坐下谈是正道,动武是邪门歪道。(一兵)

  评论这张
 
阅读(18147)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017