注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

开国大将夫妇去世“官邸”交公的启示  

2016-12-09 08:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开国大将夫妇去世“官邸”交公的启示 - 言习 -

 开国大将张云逸之子张光东少将近期接受采访时,谈到了这样一个细节:在父母相继去世之后,就按照国家规定,腾退了原来的老房子,十五年前,搬到了现在居住的大杂院里。(12月4日《长安街知事》)

张云逸严于律己的风范令人既肃然起敬,又给人颇多启示。

启示一:严于律己是党的优良作风,是由老一代无产阶级革命创立并形成的,并以身作则,带头发扬。张云逸的风范,是党的优良作风的具体反映,堪称严于律己的典范。日前中央政治局审议通过了党和国家领导人有关待遇的文件,是对党的优良作风的继承。“党和国家领导人”等高级干部,应向前贤看齐,不打折扣,严格执行,把党的优良作风发扬光大。

启示二:领导干部在任时应享有的“官邸”等生活待遇是保障高级干部工作的,不是分配给个人,于公而不于私。退休之后应按照规定把“官邸”交出,子女不能继承。对遗属的住房,另行妥善安排。从中央八项规定到三中全会决定再到此次政治局通过的最新文件,原则和规定是明确的,各级领导干部应深刻认识,明确规定,行动高度自觉。

启示三:党中央政治局制定规定,应带头执行规定。这些年来,关于带头严格执行规定的高级领导干部大有人在。空军原副司令员成钧的遗孀周月茜、空军原顾问邝任农的遗孀牛秀珍(注:两位将军都是正大军区待遇)、财政部老部长吴波等,都曾带头搬离“官邸”,获得高度赞誉。所有领导干部、尤其关键少数,应带头增强“四个意识”,听党指挥,维护核心,学习榜样,见贤思齐。惟有如此,党的优良作风才能得到继承和发扬,党的规定才能落到实处,我们党才能得到人民的拥护,并立于不败之地。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017