注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

王菲铁心不嫁谢霆锋的原因  

2016-02-19 09:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王菲铁心不嫁给谢霆锋的原因 - 言习 -

 据台湾媒体报道,香港艺人谢霆锋曾和张柏芝结婚5年,离婚后在2014年和前女友王菲复合,1年多来屡传秘密结婚,但至今仍没有获得证实。他近日被爆其实早就求婚,而且还一连求了三次,未料每一回都被女方拒绝,疑似因此感到焦急,还找上妈妈狄波拉帮忙。

据香港媒体报导,谢霆锋向王菲求婚三次都被拒,因为对方已经有过两段婚姻,目前只想维持现状、不愿再嫁第三次。有消息指出,心急的谢霆锋为此找上妈妈狄波拉求助,日前还一起到山上去拜四面佛,疑似就是为了求姻缘顺利。

其实,这些年来,明星恋爱及婚姻一直处于高危,不仅社会上对明星相爱结合不大看好,就是圈内对于明星婚姻是否有真爱,也是将信将疑。过去明星相见,第一句话就是问“换了吗”?形同“黑话”;现在更加直言不讳了,见面就问“离了吗”?由于明星婚姻高危,所以明星之间结合的越来越少,而许多女明星多是作小三、找“老公”、嫁豪门,就是与男明星恋爱,外界看起来是真的,但多是“玩玩”,只开花无结果,只谈情无真爱,结果只是一段“绯闻”。

而具体说到王菲与谢霆锋,王菲和李亚鹏离婚多年,有时还“惦念”着对方。尽管如此,圈里对两人当时离婚不感到意外,只表示遗憾。虽然说,男女相爱年龄不是问题,但那只是说说而已。明星中姐弟结合的虽然不多,但离异的不少。这说明,明星爱情本来就不稳定,老大姐嫁个小小弟就更加飘摇,撒娇过后,就会感到年龄上差距,而年龄上的差距最终带来感情的危机。

当然,王菲铁心不嫁谢霆锋的原因很多:所谓年龄差距,所谓感情不一,所谓性格不合,所谓聚少离多,所谓不生孩子,等等,但这都不是他们不婚的借口。虽然说,没有爱情的婚姻是不长久的。但我们又不得不怀疑,像演艺圈这样的感情用事圈、生活如戏圈,明星有爱情吗?不过怀疑归怀疑,明星有无爱情,人家如鱼饮水冷暖自知,旁观者不应指手画脚,但只是有时看着心疼,又不能光看“热闹”,心中有话自然不吐不快。除此之外,圈外人还能说什么呢?

写到这里,我蓦然想起王菲自己的《有时爱情徒有虚名》那首歌,其中有几句歌词好像传为明星爱情写的——“爱的路上谁在纵火/却没没人为它哭泣”。“爱来爱去没了反应/灯火惊动不了神经/有时爱情徒有虚名”。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017