注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

“我爸是局长”成未来老婆生男孩利器  

2016-04-12 09:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月9日,武汉市民严先生在逛解放公园时,征婚角的一条征婚启事引起他的注意,发布征婚启事的男子要求未来妻子“能生男孩”,他觉得这个人很奇葩。  

据可靠研究表明,2020年后,中国将全面爆发光棍危机,有数据显示,届时中国剩男将超过3000万,一度引发国人对男人娶妻难的深度担忧。因此,也有专家提出,“合伙取老婆”是解决剩男危机的最好方法,叫人哭笑不得。在男女比例严重失衡的当前,生女成了人们心目中最大的期待。换做一般老百姓,我们的建议是生女比生男好,至少不愁结婚问题。

但是对于富二代、官二代,可能天生就具备一定的优势,不管是生男还是生女,都不存在普通老板担忧的问题。其实,就一般老百姓来说,重男轻女的思想依然存在,换句话说,谁不想生男孩,关键是能否支付得起男孩未来的结婚、买房、生孩子等等方面的成本。而富二代、官二代就不用考虑这些,哪怕有再多的剩男,未来求偶竞争有多大,这部分人的手中都掌握着比普通年轻人更多可供选择和使用的社会资源。

不过,在禁止对胎儿进行性别鉴定的今天,生男还是生女不过只是内心的一种期盼和愿景,没有哪对夫妻能够保证生出来的就是男孩,即便是有“本人爸爸是局长”押宝,也难保生出来就是男孩。因此,可以看到,胡先生提出的女方“能生男孩”的要求,与“本人爸爸是局长”毫无任何关系。局长又能怎样?局长也是人,局长又不是注生娘娘,生男生女局长做不了主。

值得注意的是,胡先生将“本人爸爸是局长”的信息填在“本人兴趣爱好”这一栏内,给人的第一感觉就是炫耀。胡先生表示,生男孩也是家中父母的愿望。也就是说,生男孩是父亲的愿望,而不是局长的愿望。拿“爸爸是局长”出来炫耀,就能炫耀出一个男宝宝?话说回来,哪个女人不会生男孩,只要你毅力够坚定、家底够殷实,第一胎不行第二胎,第二胎不行第三胎,……如此下去,肯定会有生出个男孩。

“我爸是局长”确实可以为胡先生挑选“能生男孩”的女孩提供一些必要的“资本”。比如说经济条件相对宽裕,家庭地位相对较高,未来生活相对富足,但是靠这个“资本”就能找到“能生男孩”的女孩,也未免也太过愚蠢。换做一般人提出这样的择偶标准,相信也没有多少人会愿意,而作为“爸爸是局长”的胡先生,征婚广告贴出去“有一段时间了”也没有女孩相亲,证明这种观念的荒唐至极。“本人爸爸是局长”看似“美丽”,却给人造成厌恶感。爸爸是局长就了不起啊,“我把是李刚”都不见得有多大能耐,“爸爸是局长”更不见得就能找到“能生男孩”的女孩。不就是相个亲吗,何必把局长爸爸搬出来。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017