注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

官员竟要以“睡女人补青春”   

2016-04-25 09:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员竟要以“睡女人补青春” - 言习 -

 韩建国,男,1955年2月出生,岳阳市君山区人,岳阳市委原常委、市委政法委原书记。因涉嫌严重违纪,2014年5月被省纪委立案调查,2015年2月被开除党籍、开除公职。因涉嫌受贿犯罪被移送司法机关依法处理。我在履职过程中,由原则性大于灵活性转变到由灵活性大于原则性,由拒收红包礼金到收受再到收受巨额贿赂,由不敢近“女色”到刻意追求,甚至想把失去的“青春”补回来,从而导致生活作风上的腐化,就是“三观”发生扭曲的结果。

从近年来查处的贪官来看,他们的腐败事件总能令人“大开眼界”,就单拿好色来说,有的官员情妇多达三位数,也有的官员为了把失去的青春补回来而刻意追求女色。岳阳市委原常委、市委政法委原书记韩建国就是如此,他在生活作风上极其腐化,难道贪念女色就能补回青春?这样的理由真令人大跌眼镜。在笔者看来,官员“贪女色补青春”折射扭曲价值观。

从神话电视剧中,我们经常看到一些走火入魔的人为了练就特殊的武功而残害他人,但这样的人往往是失败的一方。连虚拟的世界中类似的事都不可能发生,难道在现实中与年轻女性发生关系就能弥补青春?别人年轻是别人的事,自己腐败堕落就不仅是自己的事,也祸害了他人,更造成了恶劣的社会影响,也给广大党员干部抹了黑。

什么是青春?“青春是创造和奉献的时候,要远离放逸勤勉之。”韩建国误解了青春的含义,在他看来,青春是挥霍,是浪荡不羁,所以才会在年轻女性身上找青春。其实,这也是韩建国扭曲的价值观的一种表现,他没有把自己的精力放在干事创业上,而是不断向更加腐化的生活迈进,这有悖一名领导干部的节操。

“生命的长短以时间来计算,生命的价值以贡献来计算。”对于普通人来说如此,对于领导干部来说更是如此。何为“生的伟大?”就是利用有限的生命投入到无限的为人民服务中去。青春之所以不等人,并不只是因为时间不等人。对于领导干部来说,还需端正自己的价值观,切莫在思想价值观念上跑偏,否则在错误意识的指导下,怎能当好人民公仆?

  评论这张
 
阅读(4291)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017