注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

戛纳红毯上为何不见范冰冰   

2016-05-13 06:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戛纳红毯上为何不见范冰冰 - 言习 -
 新华社法国戛纳5月11日,第69届戛纳电影节11日晚在法国南部城市戛纳拉开帷幕。美国导演伍迪·艾伦的新片《社团咖啡店》作为开幕影片,在简短的开幕仪式后进行了放映。

当天18时许,本届戛纳电影节主竞赛单元评委会成员、《社团咖啡店》剧组主创人员以及朱莉安·摩尔、杰西卡·查斯坦、文森特·林顿等来自世界各地的电影人陆续走上红地毯展示风姿和形象。贾樟柯、巩俐、李冰冰、赵涛、倪妮等中国电影人也纷纷在红毯上亮相。

说句心里话,戛纳电影节红毯上没看到范冰冰,一是没想到,二是很遗憾,三是红毯失色不少;在眼下中国影视圈里范冰冰堪称最有“范儿”的明星了,要不怎么叫“范爷”。无论是纸媒还是网络,一天若没有“范爷”的新闻,无论是正面的还是负面的,媒体就失去了热闹,演艺圈就显得寂寞,影坛就感到沉寂,坊间就没有谈资。一言以蔽之,若没有了范冰冰,我们的日子过着还有什么滋味? 

不过,笔者心平气和地一想,中国电影要走世界,并不是依靠“范冰冰等女星争艳”的红毯秀,仅靠红毯秀也是秀不出什么国际星来的,范冰冰虽然是我们国产的大影视明星,但这么多年来,好像在电影、电视剧中没演什么可圈可点的人物,也没有表现出炉火纯青的演技,也没有主演过什么类似章子怡有国际影响、全球叫座的片子。商人出名靠财富,演员出名靠电影。没有有影响的片子,难怪至今仍难有国际影响力。

说句“范爷”及其“粉丝”不中听的话,作为一个影视演员,不在演绎角色上下功夫,如仅在走旁门左道上动脑筋,只是在小报上留花边,坊间被谈笑,而在银幕荧屏上留不下不可磨灭的光辉形象,去国外蹭红毯又有何益处,外国人又怎会认识?所以有人说,中国有些明星的架子是自己摆出来的,牛气是自己装出来的,名气是绯闻渲染出来的,骄气是观众惯出来的。我看有道理。同时也告诉一些明星,还是多演点好片子,多塑造些电影人物,才能“青史留名”。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017