注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

局长办公室的“暗门”背后藏着什么鬼   

2016-05-18 15:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,中纪委发表题为“安徽省界首市财政局党组书记、局长申慧亮违纪问题剖析”的文章指出,申的办公室门口提示牌显示有2人办公,实际为1人使用;壁柜上伪装的“暗门”背后别有洞天。(法制晚报5月18日)

实际上,申某某私设“暗门”表面上是追求享乐的表现,背后暗藏的却是权力黑洞,办公室既然姓公,就得“阳光明媚”,让人看得见,可是暗门之后,接待室、休息室、洗漱间却显得相当暧昧,没有身临其境,如何能够体会到暗门后还“别有洞天”呢?

接待室里权钱交易。接待室设置在暗门之后,都接待了哪些人?肯定不是接待普通群众,而是为了“权钱交易”掩人耳目。法制晚报记者曾梳理发现,落马贪官中8个人家中和办公室搜到现金共计过千万,其中有4人搜到现金过亿元。可以说这些囤积于办公室的现金,几乎都是放在“暗门之后”的。

休息室里藏污纳垢。早前曝光的湖南省耒阳市编办原副主任罗才洋,办公室藏避孕套、黄碟,这些私人空间使用的东西出现在办公室,绝不是“偶然”,相信一定是为了“办事”方便吧!去哪里“办事”?办公室暗门之后的休息室就是好去处。

在办公室里设暗门,暗门之后再设接待室、休息室、洗漱间,申某某绝对不是为了工作“不回家的人”,暗门之后“铜臭飘香”、“温柔梦乡”,让申某某沉醉不知归路了,所以,挪地不挪窝,到了另一个办公室还要设置暗门“再回到从前”。

通常办公室里面设暗门、暗室除了违规超标,腐败的鬼魅之影也尾随而至。“暗门”就是一道揭开腐败的大门,既然暗门已开,其背后“别有洞天”的“风景”自然就会一览无余。因此,希有关部门深入查一查,暗门之后也许会有“权钱”、“权色”交易浮出水面来。

  评论这张
 
阅读(35636)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017