注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

李晨一句“黄话”释放什么信号   

2016-05-19 07:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李晨一句“黄话”释放大信号 - 言习 -
 李晨微博上感叹:时间紧任务重……是不是变相释放一大信号,难道在“隐婚造人”?5月16日深夜,李晨在微博突发感慨道:“时间紧任务重却一脸茫然…”并附上猫咪一脸懵逼的照片,并没有指明因何事而茫然。看到李晨的微博,网友脑洞大开:“是要赶在猴年生个猴宝宝吗?”“跟冰冰抓紧生孩子,我知道这个任务重,加油!”“可不是嘛?赶紧先把人造出来。”

其实,明星们的恋爱虽如马拉松,婚期亦是千呼万唤,但只要结起婚来,喜讯又突如其来,人们还未回过神来,已经步入殿堂入了洞房。尤其,撒贝宁举办婚礼之后,他(她)们这拨坐三望四年龄的明星,都按捺不住了。大喜大悲、叫人猝不及想,也是明星们悲欢离合的一大特点。而且多是“对影三人”,双喜临门。前有“央视董”,后有“国际章”,看来“范爷”也要“张规曹随”,照例而行。

当下的娱乐圈,混乱、无常、易碎、古怪,这是大众对明星婚恋的普遍想象。不可否认,这是一部分事实,但绝不是全部真相。出生、成长、结婚、生育,这是大部分人的生活轨迹。就人生道路而言,这叫做主流。尽管所谓单身、没有婚姻的同居生活被时尚杂志一再解读为潮流,但实践证明,传统的往往也是最持久的,许多明星在经历了一系列情海波折之后,都选择了向主流靠拢,走上了结婚生子这一传统轨道。什么特立独行、什么不在乎婚姻一纸文书,很多时候,只是情势无奈之下,一种粉饰的说辞。


当然,我们绝不是在嘲笑“特立独行”的明星。在一个开放的社会,每个人都有正当选择的自由。诸多老艺术家演技精湛但情路坎坷,她们认为自己不适合婚姻,只适合于情人状态。如果她们在情人状态里真正感到幸福,那当然也善莫大焉。但就整体而言,婚姻是大多数人的必经之路,因为它是“正常生活”的一个常规动作,常人如此,明星亦如此。

所以,名人(章子怡、撒贝宁、董卿)扎堆结婚生子,可以看做是明星常人性的一次集中凸显。这无疑是一件好事。印度哲学家罗纳德说,“婚姻是一种必要的苦恼”。你可以认同也可以不认同,但对婚姻的态度越趋主流、越“常人化”,那么在其他方面或许也会有相应的常人视角,这对于圈内圈外的和谐,对于明星自身,都是一剂没有副作用的补药。

  评论这张
 
阅读(12486)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017