注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

章子怡怒斥“要化学阉割了他”  

2016-05-22 19:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子怡怒斥:要化学阉割了他 - 言习 -

 新浪娱乐讯 5月22日下午,一篇《!!!三岁幼童!!!幼儿园遭性侵害!!!谁来还孩子一个公道!!!》的文章在网络上引起热议。章子怡转发该文章,并怒斥:“孩子家长,咱们要“对不起”有什么用?!咱们要的是惩罚,让幼儿园的畜生绳之以法。对幼童下手的变态直接化学阉割他,没废话!”   

随后,汪峰也转发了该文章,呼吁大家:“如果孩子们的未来会是这样,我们所有成年人应该感到羞愧!这比毁灭生命更丑恶,请严惩这个畜生!必须严惩!”李湘也对此发出了自己的声音:“必须严惩!” 谭晶随后也转发表示,“要用法律的武器保护孩子们!希望大家可以提出更多建议,明年两会继续专项提案!” 该文章引来网友们纷纷围观留言:“天哪,我看的眼泪都掉下来了!”“好心疼!”“必须严惩!”

又是一起幼女被性侵案,而且只有三岁的幼女,强奸犯兽性令人发指。针对频繁出现的性侵幼女案,职能部门不能只按相关法律处理,要敢于学习国外的先进经验,试水化学阉割立法。

笔者百度了一下“性侵幼女”,发现被曝光的有很多起:自贡男子强奸两名7岁幼女,自掏手机拍下全过程;网上聊天动情,强奸幼女获刑;老干部多次强奸幼女获刑;兽父性侵4幼女 懦弱母亲“助纣为虐”;陕西干部轮奸幼女;男子冒用女性头像约见网友,强奸16名幼女被判死刑;男子性侵8岁堂妹22年后被抓;7岁幼女多次遭老乡性侵;仙石边防派出所近日破获两起强奸幼女案;幼女遭老师强奸产子;19岁小伙拦俩大连幼女要钱放走一个强奸一个;宜宾一未成年少年强奸幼女被判两年六个月;南昌警方破获系列强奸幼女案;东莞11岁女孩惨被兽父性侵;男子强奸5岁侄女被女孩妈妈撞破……

笔者没想到,仅能查到的性侵幼女发案率如此之高,涉案地点遍及全国。涉案人员从身份上看有干部、教师、农民,社会闲杂人员;从年龄上看有老人、中年、青年、少年。但是这些人犯罪后被判刑最少的才两年半,根本无法震慑那些犯罪分子。相反,这给那些蓄意性侵幼女的不良分子一种暗示,性侵幼女非但不容易被指认,而且犯罪成本非常低,助长了犯罪行为的发生。

2010年6月波兰成为第一个在国家层面实施化学阉割法的国家,立法规定凡性侵15岁以下少男少女的性犯罪者,在刑满出狱前必须接受化学阉割。德国规定与年龄在14岁以下未成年人发生性行为一概视为强奸。量刑一般在10年以上或者是被化学阉割。2012年,时任俄罗斯总统的梅德韦杰夫签署对娈童癖惯犯实施终身监禁和化学阉割的法律,禁止对性侵14岁以下儿童的罪犯进行缓刑判决。

早在1996年,美国就颁布防范未成年人遭遇性侵害的“梅根”法案,要求公开罪犯身份,织紧法网打击性罪犯。多个州法律规定,只要与14岁以下的儿童发生性关系,无论是否出于自愿,一律按强奸罪处理;有五个州允许对强奸幼童者判处死刑。韩国是针对儿童性犯罪的高发国家,为此,韩国政府将儿童性犯罪的最高刑期由15年调至50年。2011年7月,韩国首部针对严重性犯罪进行化学阉割的法案获得通过。

法律对性侵幼女犯罪的严酷,不仅是对幼女的保护,也是对有性侵倾向男人的保护。他山之石,可以攻玉,欧美乃至韩国的化学阉割不失是一种好的惩戒方式。当人知道犯罪严重果后,威慑作用更大,效果更好。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017