注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言习视点

 
 
 

日志

 
 

贪官:凭什么他们是富豪我要做穷官   

2016-05-08 16:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“付出比老板多,凭什么他们是富豪我是穷官?”江苏省涟水县交通局原党委副书记、工会主席王文成讲述其走上腐败堕落道路时,称自己有过这样的对比。

领导干部突破底线,坠入腐败深渊的理由也许五花八门,但心理失衡一定是其中的一个重要原因。江苏省涟水县交通局原党委副书记王文成之所以走上贪腐之路,就是因为心理失衡,相信许多贪官都与他一样,在心底问过自己一个不该产生的疑问:“付出比老板多,凭什么他们是富豪我是穷官?”能够解答这个问题的应该是领导干部心中的信仰。

领导干部开展工作免不了要与企业老板打交道。企业老板因为有钱,可能在生活中更加奢靡,再加上他们为了与领导干部搞好关系,必然会出手阔绰。一些领导干部因自律意识不强,没有与企业老板保持距离,面对企业老板安排的“大场面”,再看到老板们自由随意的生活,他们就开始心理失衡,认为自己工作更辛苦,个人收获却太少。在这种情况下,面对企业老板金钱的诱惑,他们的抵抗力自然更低。其实,他们就是被奢华的物质蒙了心,只记得与老板比较个人得失,而忘了党员干部该有的担当。

其实,“凭啥我是穷官”不难解答,只需要干部心中有党、心中有民、心中有信仰,这个疑问自然能得到解答。领导干部个人收入确实不高,不像企业老板一样赚大钱,但是领导干部应该认识到,自己的事业是为群众谋幸福,是让更多的群众过上好日子,自己的工作可以赢得群众的拥护与赞扬,为群众造福的个人价值远比一些企业老板只为私利的个人价值更高。领导干部应追求做精神富翁,而不应该停留在追求物质富足上。

习总书记曾说:“当官就不要想发财,想发财就不要去做官。”诚然,做官和发财是两条不同的路,既然选择了做官,就应该本着全心全意为人民服务的宗旨,舍弃对物质财富的追求。“凭啥我是穷官”,就凭干部手中掌握的权力、肩头背负的责任和群众殷切的期望。

  评论这张
 
阅读(15038)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017